一路有你——新华字典
你是我最离不开的一本书----新华字典,在我读书时遇到生字不会的时候,一翻开你的身体,就能明白字意和字的读音,你一直陪伴我到小学五年级,也经常帮助我解决生字,我一直离不开你。
一年级的时候,爸爸带我去书店看书,走着走着,无意间发现了一堆新华字典躺在书架上,我被你吸引住了,心想:这新华字典也许会在我读书时帮助我呢,我这就去找爸爸。我走到爸爸跟前,说:“爸爸,我能买一本新华字典吗?”爸爸爽快的答应了,买下了你,我可高兴了,一路蹦蹦跳跳地走回了家,我左翻翻,右翻翻,累了,就拿起了一本作文书,我读了一会儿,突然遇见了一个可恶的“拦路虎”,我想了想,还是想不起来,我猛然想起来,我不是还有一本新华字典吗?我打开了你的身体,找出了这个字的读音,原来,兢的读音是jing啊,我恍然大悟,又开心地读起了作文书。
你让我学会了许多生字,了解了生字词的意思,你真是一个无声的老师,默默无闻地陪伴着我学习生字。
一路有你,我爱上了读书,养成了勤查字典的好习惯。
本书----新华字典,在我读书时遇到生字不会的时候,一翻开你的身体,就能明白字意和字的读音,你一直陪伴我到小学五年级,也经常帮助我解决生字,我一直离不开你。
一年级的时候,爸爸带我去书店看书,走着走着,无意间发现了一堆新华字典躺在书架上,我被你吸引住了,心想:这新华字典也许会在我读书时帮助我呢,我这就去找爸爸。我走到爸爸跟前,说:“爸爸,我能买一本新华字典吗?”爸爸爽快的答应了,买下了你,我可高兴了,一路蹦蹦跳跳地走回了家,我左翻翻,右翻翻,累了,就拿起了一本作文书,我读了一会儿,突然遇见了一个可恶的“拦路虎”,我想了想,还是想不起来,我猛然想起来,我不是还有一本新华字典吗?我打开了你的身体,找出了这个字的读音,原来,兢的读音是jing啊,我恍然大悟,又开心地读起了作文书。
你让我学会了许多生字,了解了生字词的意思,你真是一个无声的老师,默默无闻地陪伴着我学习生字。
一路有你,我爱上了读书,养成了勤查字典的好习惯。