一路有你
爸爸,那天我们一起整理我以前的周记本,你随意翻看我的作文,然后笑着说:“怎么就找不到一作文写你老爸的?”我没有说话,我只是在心里想,哪天我一定要写一作文关于你的文章。
于是,就是现在,我在考场第一排的座位上竭力回想你的眉眼。我的爸爸有两条很粗的眉毛,他的鬓角有星星点点的白色。我的爸爸早已不再那么年轻。
爸爸,你老了。这是我无论如何也不愿承认的事实。我还记得上小学时你把我举得高高的再转几圈的画面,我记得你大笑的嘴,乐得飞起来的粗眉毛。这个比过山车更好玩的游戏是我俩的默契,你就是我的游乐园,爸爸。
我上初中后你的工作更忙,和我在一起的时间也更少。我抱怨过、生气过,还幼稚地拒绝跟你通电话,你有没有难过?还是像往常一样,只对我露出无奈但宠溺的微笑?爸爸,对不起。我努力地考出好成绩其实只是想让你去参加我的家长会,虽然你一次也没去过,但是我知道,你始终坚信我是你的骄傲。
初三寒假的时候我们一起去了香港,坐过山车的时候我其实想告诉你,迪士尼的太空山根本比不上你的“手臂飞船”,但我没说出口,我只是在午餐时间帮你点了一个米老鼠形状的冰激凌,香草口味,是你的最爱。
高中后我们见面的时间更少,你总在不停地出差,而我在校住宿,一周才回一次家。但你坚持每周给我打一个电话,询问我的学习和生活情况。爸爸,上高中后功课难多了,我想我恐怕不能再成为你的骄傲。当我告诉你我的想法后,你只说:“你尽量,好吗?”我感动得要哭出来,爸爸我爱你。
爸爸,你并没像妈妈那样给我多厚重的爱,但我想说,你就是那个默默站在我身边的人。不需要被时常铭记于心,但一想起,就会觉得温暖。
爸爸,我爱你,我一直想这样告诉你。
爸爸,即使你不再高大,不再年轻,我也依然坚信,你就是我心中的神。
爸爸,我真高兴,一路有你的陪伴。我想我会,我也必须尽力,成为你和妈妈的骄傲。不论有多大的风雨,你会是那个站在路边,为我默默撑起伞的人,而在这时,我想我会给你一个最温暖的拥抱,爸爸。