关于第一次作文
第一次去医院
记得有一次,我到医院去探望姑姑。那时我第一次去医院。
一踏进医院里,浓浓的药水味和消毒药水味便扑鼻而来。一些护士们在为病人包扎伤口,一些则在帮病人消毒。我连忙捏住鼻子,想阻止吸入药水味,但是都无济于事。
此时的我,胃里翻江倒海。在护士们的指导下成功躲进了厕所里。“哗啦啦......”我成功地把午餐全吐进了马桶里。厕所里满是胃酸味儿。
清理干净后,我戴上口罩,结果妈妈手上的花儿,走进了姑姑的病房里。看见姑姑的脸上苍白如雪,没有半点血色,我的眼眶顿时红了。
我把花插进花瓶里后,扑向姑姑大哭了一场。回过神后,姑姑忙不送的安慰我。不一会儿后,我便停止了哭泣。
我切了几片苹果,送到姑姑嘴边。吃了几口后,我们便聊了起来。
旁晚时分,我们便带着担忧的心情回家去。这件事让我至今仍然难以忘怀。这就是我第一次到医院。
第一次炒菜
这个星期老师让我们体验学炒菜。我想我最喜欢吃番茄炒蛋。我一回到家马上准备了二个蛋和二个番茄,等着妈妈来教我
到了吃晚饭时,妈妈来叫我了,我高兴地跑了过去。在厨房里妈妈一边说我一边做:我先在碗边把蛋小心翼翼地打入碗中,一下子流出了圆圆的蛋黄,像火红火红的太阳。我再反反复复地搅拌成糊状。此时“太阳”已经不见了,碗里是金灿灿的一片。然后我点上火,倒上油。等油热了后,我将蛋糊倒进锅里,只听见“滋啦”一声,好像在奏乐。这时我看到蛋糊上面变的鼓鼓的,还冒着小泡泡。我又把番茄倒入锅中,反复地翻炒。过了一会儿,在妈妈的吩咐下我往锅里倒了半碗水,大约过了三、五分钟,我往锅里放了一小把盐,一点味精和少量的香油。不一会儿它就熟了,我把它铲到了盘里。
我拿起筷子津津有味地吃起来。我感觉到这碗番茄炒蛋比以前妈妈烧的还要好吃,因为这是我辛勤劳动的成果!
第一次朗诵
每个人的第一次都不一样,但也很不容易,下面我来说说我的第一次吧!
学校举行诗歌朗诵比赛,当然我也报名参加了。经过几个星期的练习,终于有机会上台展示了。先是低年级的同学朗诵。我听着他们朗诵的非常好,顿时我心里很没信心、而且非常紧张,害怕自己朗诵的时候,发挥不好、忘词。但紧张归紧张,现实就是现实,咳,没办法,面对吧!我的前一个同学朗诵完了,该我了。当我接过话筒后,自我介绍的时候,我的心砰—砰—的直跳(非常紧张)。不知道怎么回事,当我朗诵的时候,心里竟有些不紧张了。可是,当我快朗诵完的时候,我竟有重复读了,我心里慌了,心想:不管了,接着往下朗诵吧。就这样,我朗诵完了。最后,没有得到我理想的分数—91分。
比赛后几天,有个六年级的同学问我:“佳欣,你朗诵到最后是不是忘词了。”我说:“差不多吧,但我还是很有勇气的,很不容易的。”
我的第一次很不容易的,但我加油了。你也加油!
第一次养蚕
记的第一次养蚕还是在我五岁那年的事那年春天,舅舅养了许多的蚕我看着那一只只白白的又胖的小虫子似的蚕一下子就眼谗了,便死缠住舅舅不放舅舅黝不过我,只好把蚕给我了并在三盯嘱我"它"也是个小生命,一定要好好保护"它".我十分欣喜,因为这是我第一次养蚕.
回到家里,我找了个小盒子当它的小屋它还没脱皮的时候只能喂用剪刀剪成细丝的桑叶后来随着它脱皮的次数可以不断增大,到最后就可以喂整片经过我的精心照顾蚕不断增大看它多可爱,白色的身体不断挪动着,小嘴不断的张开,头不断的摇摆着.
可是好景不长,因为沾到水我的蚕死了好几只,为此我哭了好一天这使我懂得了舅舅说的"它"也是个小生命,一定要好好保护它的意思俗话说的好:春蚕到死丝方尽我们为什么要伤害"它"呢?我们不能伤害"它",而是要保护"它".