难忘的第一次
大家是否会记得?那一阵掌声,那一声鼓励,那一次成功。当我们成功地迈出人生的第一步,当我们第一次交上一个朋友,当我们第一次和朋友说话,这些第一次,都是难忘的,都会永远地留在人生的记忆里……
那天,天上乌云密布,一声声闷雷从天上响起。但是,奇怪的是,天上虽是阴沉沉的,可我们仍旧看得见太阳,在乌云之间闪耀着光辉……
我忐忑不安地走进了表演唱,在跨进去的一刹那,我才猛然意识到,我有多么的紧张。我的两条腿不规律地抖动着,恐惧感一直蔓延到我的全身,头上不禁冒出点点汗珠。“这次来的人多吗?”我的声音因为紧张变得沙哑。老师没有回答我,而是朝一个方向打了个眼神,我愕然了,因为我竟然看到八台大型摄像机!
在这种时候,时间总是过得那么快,一眨眼间,主持人就已经在说“下面,请大家欣赏××××奏鸣曲”。老师推了推我,我知道那是让我赶快上去。我迈起沉重的脚步,一点点蹭到场地中央。就在我机械地从琴盒中拿出小提琴的瞬间,我又看到了那张写满“加油”的小纸条。在我眼中,它不仅仅是一张小纸条,它是在黑暗中翩翩起舞的火苗,是在绝望中冉冉升起的希望……我目光坚定地向前迈出一步,似乎忘记了什么叫恐惧!
下台之后,老师高兴地说:“拉得太好了!祝贺你!”我知道,第一次登台演出成功了!是朋友带给我无穷的力量。