第一次800字
每个人的每一生都会有许许多多的第一次。第一次说话,第一次走路,这里面有父母的好多欢笑;第一次旅行,第一次坐飞机,这里面有自己的好多激动;第一次获奖,第一次取得优异成绩,这里面有父母的好多自豪。
今天,我第一次炒菜。
暑假期间,院子里的小伙伴们闲来无事,心血来潮,突然想到要体验生活一天,在陈姗家里自己弄饭吃。一个个欣然答应,我在心里直嘀咕着:这几个没良心的,怎么不想想不会炒菜的人啊。我大义凛然地说道:“算了吧,要是不会炒菜的多为难啊,我知道你们有些人不好意思说。”“我会,谁不会啊?”“我会”“我也会”“该不会是你不会吧?”几个人皮笑肉不笑,不怀好意地盯着我,要把我吞下去似的。“呵呵,谁说的,我会!”天呐,今天天气也太热了吧,脸怎么直发烫啊?为了不让我的英明毁在这区区的两盘菜上,我只好在家里埋头苦练了,想母亲大人拜师学艺。经过几天的训练,那两道菜总算登得上大堂了。
当天一早,我硬被我妈活活拉起,拽到洗手间洗漱,马马虎虎后,我急忙跑下院子去,我才不想被那几位再k一顿呢跑啊,跑啊终于不负众望地准时抵达目的地.
来到自我出生以来踏进不到五次的农贸市场,这里还真是人生鼎沸啊我们精挑细选,快把整个市场跑两圈了,其实也只是虾看看,谁也不懂,我还以为他们有多了不起呢,经过两个多小时的苦战,我们终于买齐材料,向更激烈的战场奋进到了家,大家各自“全身武装”,做战前准备,屋里的锅碗瓶瓢全被翻了个遍。我东弄弄,西凑凑,总算做好了准备。带着大家的希望,我雄赳赳,气昂昂地上“战场”。第一道菜是空心菜,按照妈妈的嘱咐,先倒上一些能覆盖锅底的油,再甩花椒,蒜,“你把姜放进去啦”后面忽然一声尖叫。“啊,怎么办啊?”几位讨厌的带着笑扬长而去,“哼!”我甩了一下头,看见锅里的姜,心想:这应该不会影响什么吧?我总该给自己一点鼓励嘛。锅里已“噼里啪啦”响个不停,我急忙甩进空心菜,油点调皮地向我的身上扑来,我吓得撒腿就跑出了厨房。几个坏丫头,坏小子捧腹大笑。就为了这一时冲动,我的英明就毁在了今天。
第一次很美,我认为今天的第一次更美!