我懂得了独立
小时候,爸爸妈妈总对我说:“长大了要学会独立!”独立,这两个字常常萦绕在我的耳畔,可是,“独立”到底是什么呢?直到今天,我才真正懂得。
今天,妈妈嘱咐了我一件事:要我自己去图书馆,还有去交电话费。因为今天妈妈有事,所以不能陪我去了。我想;自己去就自己去,反正去图书馆的路,我蒙着眼睛也能找到。吃完中饭后,我提着一袋子书,坐上了406公交车,一路上在车上颠颠簸簸的,终于到达了目的地——图书馆。走到图书馆门口,上面写着“湖南省图书馆”几个大字,虽然来了许多回,可今天是一个人来,感觉与平时大不一样,走进图书馆,开始看书了,不一会儿,我找着了四本书,这时,我心想:看了这么久的书,口渴了,去买杯奶茶吧!
我想着便走出了图书馆,买了一杯奶茶,一边喝一边走,路上看见了许多独自来图书馆的学生,一会儿,我便坐上了回家的公交车,坐在车上,自言自语道:“今天过得真开心,虽然都是很平凡的事。”突然,我瞪大了眼睛:“哦!我今天还得去交电话费,差点儿忘了。过了良久,终于到家了,过了马路,我像离弦的箭一样,立马冲向了“中国移动”“请问你是要交话费吗?”还没等我问,服务员马上问我。“是的,交50元。”我客气地说。我又不禁在心里赞叹:这里营业厅的服务员得态度真好!
今天真快乐,因为我今天真正懂得了什么叫“独立”,我也体验过“独立”的滋味了!我决定下次也自己去图书馆,甚至一个人去我能去的地方,因为妈妈常告诉我:长大了一定要学会独立、要坚强,不要做“温室的花朵”我一定把妈妈的话铭记于心。