小猴下山
第二天,天一亮,小猴就从被窝里爬了出来。它东瞧瞧,西望望,看见了一个篮子,心想:我可不能像昨天那样了,不如,就把这个小篮子带走,把摘来的东西放在里面。于是,小猴就拎着篮子高高兴兴地下山了。
小猴又蹦又跳地到了玉米地里,用手掰了几个又大又饱满的玉米棒子放进篮子里,心想:待会儿我摘到桃子和西瓜再上山,就可以饱餐一顿了。小猴这样美滋滋地想着。
不一会儿,它又走到了桃树下,看见上面又大又红的桃子,自言自语地说:“桃子可是我最喜欢的水果,我一定要多摘几个来。”小猴敏捷地爬上了树,摘了好几个又大又红的桃儿,放在篮子里。
小猴望着满满的篮子,心想:我今天就不去西瓜地了,篮子装得这么满,足够我饱吃一顿了!于是小猴就满载而归地上山了。