小猴学艺
一天,小猴听说下个月森林里要开学艺表演赛,它很开心,想去学艺。小猴路过小兔家,看见小兔在画画,红红的太阳、蓝蓝的天空,天空中还有几只飞翔的小鸟。小猴被这些景物吸引住了,它拜小兔为师,请小兔教自己画画。
小猴回到家,刚画了一棵树,就听到窗外传来一阵清脆的喇叭声。它转头一看,原来是小熊在吹喇叭。小猴跑到门外拜小熊为师,小熊答应了。于是,小猴在门外吹起了喇叭。
小猴刚吹了一下,又看见小鹿在跳高。小鹿跳得好高啊!小猴又请小鹿教自己跳高,小鹿答应了......
时间一天天过去了,森林里的学艺表演赛开始了。小兔、小熊、小鹿......都各自表演了节目,得了奖,只有小猴没得到。瞧,小猴在一旁抹着眼泪呢!
小兔、小熊、小鹿手拉手跳起欢快的舞蹈,它们给小猴起了个名字叫“三心二意的小猴。”