二十年后回故乡作文500字
2034年,我已经是一个科学家了。今天,我利用空闲时间回到了我的母校——宝玉直实验小学。眼前的一幕令我感到耳目一新。
只见校门变成了一个“植物门”:是以两棵弯曲的大树为支体,形成一个空心圆,再用鲜花加以点缀的一个门。我一边赞叹,一边走进校园。只见1号楼前不再有执勤队员,取而代之的是一个花繁叶茂的花园。我沿着石子小路走进教学楼。哇,只见1号楼已经变成了一个小型图书馆:所有的睡室都变成了图书馆。我向教室走去。只见教室焕然一新:黑板已经没有了。而原来放黑板和讲台的地方已经变成了几个书架。老师可以利用天花板上的4D投影仪给学生讲解知识。学生就可以用桌上的IPAD进行学习和课堂作业。我称赞道:“科技真是发达啊!还大大的减轻了学生负担。”下了楼,我又去参观操场。只见操场的地板铺满了人造草,上面固定着各种各样的运动设施。而游泳池换成了恒温游泳池,底部还设计了摄像头,只要一看见学生溺水就马上会报警。
学校参观得差不多了,我也该回家了。如果让我用一句话形容二十年后的母校,我只能说:“科技越来越发达,学校越变越美丽,学生越来越轻松快乐。”
转眼间,20年过去了。20年后,我又回到了自己的故乡。
20年后,我从空中坐着自己的电动水陆空汽车,回到了自己的故乡。首先映入眼帘的是那熟悉的绿色,一下子勾起了往日的回忆但仔细一看,这诱惑人的绿色比以前的更鲜艳、更好看了。整个家乡就像一片绿色的海洋,绿浪滚滚,一阵风吹过,所有的树木随风摆动,非常好看。树林中还有一些红的、黄的、紫的……的小花镶嵌其中,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在欢迎我的到来呢!
欣赏了一会,我决定去看看农村的变化,到了那儿,哪儿的变化让我惊呆了,所有的小瓦房换成了高楼,旁边的臭水沟变成了清澈见地的人工湖了。湖里还有小鱼、小虾,旁边绿草茵茵、空中白云朵朵、地上小鸡群群、湖里小鱼游来游去,真美呀!
不知不觉,我又回到了自己的母校,学生们有的在打球,有的在踢毽子,有的在读书,这时,上课铃响了,校园里顿时一片安静,只听见学生们朗朗的读书生,我扭头一看,发现我的老同学也在,连忙上前打招呼,最后一块决定去看我们的老师,那天,我们过了一个难忘的聚会,直到傍晚才散。
我开着车,下定决心:一定要更加努力的创造我们的家园――地球,使人们的生活像芝麻开花一样――节节高,让人们的生活蒸蒸日上!这时,西方一片红,太阳落山了……