放飞心灵作文
我愿成为一个风筝,飘飘然然的在空中遨翔。望着风筝,我的心灵就可以放飞,我幻想着。
假如有一天,我真的成了一个风筝,我会望着人们日出而做,日落而息;望着大海的辽阔,幽静,此时此刻我的心灵已净化了!
微风轻轻的吹拂着我,我就缓缓升高,微风停了,我就飘然而落。一年四季我看着这些萧瑟的景色,陶醉在大自然中。
虽然我没有鸟儿飞得高,但是我很快活,我能让人们感到开心,感到欣慰。望着广阔的大地,我已把烦恼抛向九霄云了,心灵已自然融为一体,这是我才发现生活是那么多姿多彩。
真正的快乐,来自心灵的平静。我真正体会到它的含义。人啊!为什么要有这么多烦恼呢?为什么不能活得洒脱点呢?我望着窗外的风筝,看它自由的飞翔着,我向往,我追寻!
风筝啊!请你告诉我,怎样才能让自己没有烦恼呢?就像你一样洒脱快活呢?
放飞心灵作文二500字:
没有风的轻拂,只有硕大的烟囱在吐着浓痰;没有流水的季动,只有一条条浓黑的臭水沟在招引着它的朋友;毒列的太阳仿佛要把一切都变为撒哈拉,天空也不再蔚蓝,只留下令人作呕的灰蒙……
大街上的钢铁怪物横冲直撞,林立的楼群象被考干的耶稣,就连旁边的大山也变成了刚被枪杀的企鹅……
一只鸟从我头上飞过,我想它是否会从天上掉落;一只猫从我眼前窜过,我想它是否会暴毙街头;走过一个拿着棒棒糖的小孩,我认为他正在舔食着青春的毒药。枯萎的柏树在哭泣,凋零的花朵在流泪,垂死的鱼儿在诉说……
心灵被禁锢,巨大的枷锁套住了通道。你给我一把钥匙还是一把大锤?你要把枷锁带走还是就此把它毁灭?你要让心儿轻松逃离还是带伤归去?你可能主宰一切还是被一切主宰……
命运是一把阶梯让你见到上帝,也许你是耶稣,也许你是撒旦,可是你有什么,我有什么。命运其实是一切,其实什么也不是。唯一的秘密只有心灵的飞翔,唯一的愿望只是一切都平安……
看见你翱翔一切都归于自然,看见你翱翔一切都通顺流畅。也许辨别里是你对我的抛弃,也许抛弃才是最后的结局,所以让我们来吧,把一切都忘掉放飞心灵。
放飞心灵作文三600字:
黄沙漫漫,驼铃声声,满目萧瑟的荒原上,沙驼追逐着夕阳,沙海何惧,溯风何惧,再大的沙尘也阻挡不住昭君的盈步,因为她的心早已没有任何惧怕和负担,心也早已迎向大漠。因为卸下了心里的包袱,历史成就了昭君的忠浩刚烈,她的心灵也飞上了人性的至高点。
寒风凛冽,哀草丛生,万物垂暮的田野里,小草亲吻着大地,枯黄何惧,酷寒何惧,只因心中珍藏一缕春风。十八年的艰辛历程和那惆怅的孤寂并没有磨灭苏武的爱国意志和民族意识,当苏武心中的郁结已然打开,心中的一切孤苦、愁闷都已随一阵阵寒风飘然逝去,而一颗志于大汉的忠心早已越过长城,飞向中原。所以他的名字背后是历史的伤疤,他的名字的正面是民族的勋章。
“人类最大的使命是制造翅膀,最大的成功是飞。”当心灵的包袱钳制了我的心时,飞翔便成了一个虚幻的泡影,最多有只有梦想在空中轻眠。要飞得更高,行得更远,首先必须卸下包袱,让心灵减肥,灵魂的翅膀才会让你遨游于空,遨游于世。
顾城曾经说过:“我想在地上画满窗子,让所有习惯黑夜的眼睛,都习惯光明。”其实顾城又何尝不是想打开心灵的窗户卸下尘世的纷繁杂扰,让那颗独居已久的心驰骋于蓝天白云、风卷云舒的超凡脱俗的忘我境界之中呢?
只有我们轻轻卸下心灵的包袱,亮出一颗轻盈的心,有谁能证明,我们只是颗星星,永远不成太阳。成功,永远都不止有虚荣名利这件外衣,它还有一双能让心灵飞翔的翅膀。