放手也是一种爱
尽管某些情感浪漫,温柔缠绵,必定那是一场没有结局的爱恋,注定要选择放弃。理智的放弃是从内心涌动的感受,爱了痛心,离开揪心。只有成熟的人才懂得生命不能放弃,其他的该放弃的一定要学会放弃,不要害怕放弃后的寂寞,该放弃的不能犹豫。人的精力是有限的,不能面面具到,人的时间是有限的,不能各方面的潜力都挖。之所以选择放弃,是对一种新事务的接纳。放弃不是对责任的失职,放弃不是抛弃的无请和冷漠,而是面对人生的又一个锲机。
有人说,放弃了遍是一无所有,一切从头开始。放弃并没有过错,放弃了昨天的激情,回到了今天的平淡。是为了明天的桃李芬芳花红满树;哲人说,鱼和熊掌不能兼得。面对寂寞与诱惑,必须学会放弃,有时候放弃也是一种爱,没有放弃就没有收获。所以说,放弃是一种明智之举,又何尝不是一种收获。选择放弃是对人生中自我的一种超越,放弃更是一种人生的决策,放弃是为了能够有一个更好的发展空间。放弃你,不等于不爱你。因为爱你,就不能束缚你,放弃是因为太爱你,所以选择离开你。
选择放弃是一种痛苦,那是一种离别的苦楚,能做到真正放弃,便是一种轻松愉悦的释然,因为把痛苦深埋心底。放弃……