离别
天抹微云,山绕草木,离别于斜阳。暂停多泪,聊共引离语。多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。夜暮内,星空月下,终聚孤城。
昔日忆重回梦里,温旧脸。彼乐之此难相忘,幻余笑。今忆昔起失眠入,泪空流。离愁之苦与谁诉?月与伴。
意思:
天上缭绕着一片片白云,山上围绕着一棵棵花草树木,我们就在这一个充满朝气的夕阳下分离了。刚刚流个不停的泪水稍微止住,暂且把离别的话语相互彼此聊起。多少美好的往事啊,回想起来正像烟云纷乱脑海。夜幕里,闪烁的星星美丽的天空与清新的月色下,我们最后一起相聚在学校的操场上玩着最后一起的游戏寻找最后的欢乐。
那些天的美好往事会重新出现在梦里面,那一张张的刚熟悉的笑脸依旧在脑海里闪过。我们彼此共同在这里写下的快乐到现在都还没有忘记,幻听那余留的笑声依旧在耳朵旁边笑过。今夜回忆起那些天的记忆慢慢地失眠了,无法再忍下去的泪水终于一一的流了出来。啊!离别时的痛苦与现在的忧伤该向谁哭诉?幸好,今晚有昔日的月亮陪伴。