今天的我们还能一起坐在这个教室里,像一家人一样,专心致志的听课。明天,再过不到二十个明天,我们就要分别了,初一的生活即将结束,我们即将分别,回头看看我们走过的路,一个个深深的脚印,一张张金黄的奖状,一个个开心的笑容,那时的我们是多么的快乐啊!一次次成功与失败,一次次欢笑与泪水,一次次表扬与批评,都让我们从幼稚走向成熟,都让我们从脆弱变得坚强。当然,我们也有过失败,不经历风雨,哪里有彩虹?我们经历了风雨,经历了痛苦。在我们痛苦时,在我们无法走出阴影时,是您,我们的班主任,是您鼓励的话语,让我们重新振作,让我们重新点燃信心的火焰,让我们又重新燃起希望的灯,又照亮了我们前行的路。一阵风,可以唤醒一个季节;一株芽,可以振奋一片荒原;一腔热血,可以融化一口铡刀;一点希望,可以燃烧一片蓝天;一点忘记,可以保持一个人的高贵;一点铭记,可以突显一个人的品格。铭记成功,忘记失败,去迎接新的明天、新的未来,拥抱明天更加灿烂的阳光。什么是初一生活?这就是初一生活。听,音乐教室里的歌声:“起来,作业压迫的奴隶起来,全世界受苦的学生……