石夫人,是我们温岭的标志,是我们温岭值得自豪的一处。
石夫人位于温岭市中心五龙山上,十分高大、壮观。春天,她穿上了一件绿衣裳;夏天,知了为她唱歌;秋天,树上结满了果实,带来丰收的喜悦;冬天石夫人在白皑皑的大雪里,苦苦地等待着她丈夫的回归。
石夫人还有一个美丽的传说:一天石夫人在街上赶集,小女儿想吃桔子,可石夫人没钱买,卖桔子的好心青年看到后送给她两个桔子,之后他们有了一段刻骨 铭心的恋情,并结为夫妻。可是后来那个人失踪了,石夫人就日夜坐在五龙山上,等待丈夫回来,日久天长,石夫人便成了一块巨大的石头。
风景
石夫人是一座名胜古迹,也是动物们的天堂,快乐的小松鼠在树之间欢快跳跃,成千上万只可爱的鸟儿在那儿筑巢,小兔子在这儿无忧无虑轻松自在地生活。
石夫人山下有一块介绍牌,详细说明了石夫人传说、位置、美丽。往上就有一条林间小道,像莲蓬瑶台一样,十分美丽,给人一种轻松欢快的感觉。到了山顶,石夫人就在你身旁,显得非常庞大,往下看,汽车就行蚂蚁大小,街道就像面条!石夫人的风景可与西湖媲美!
啊!美丽的石夫人,我永远赞美你!