在春光绚丽的5月,我心怀着好奇而又兴奋的心情与家人一起来到了鞍山的著名旅游景点——千山。
千山是镶嵌于辽宁省鞍山市旅游景区最亮的一颗明珠,总面积152平方公里。它以峰秀、石峭、松奇、花盛、谷幽、庙古、佛高而著名,自古至今被誉为“东北明珠”和“辽东第一山”。
千山,顾名思义,它共有一千座山。这里峰峦叠嶂,千山一碧,有观之不尽的美景,有用之不竭的资源。春天的千山到处生机盎然的景象。山上苍绿的古松昂首挺立,经过与寒冬的拼搏更加苍劲、有力;葡萄在山岩直冲云端,仿佛在与天作不屈的斗争。放眼所及,满山遍谷都是浓浓的绿色,那些绿茸茸的小草个个挺立,整整齐齐,仿佛在接受春天的阳光的洗礼。古木参天,郁郁葱葱,松涛阵阵,更增添无限的诗情画意,勾勒出一幅生机勃勃、充满活力的春之画。远处,蓝天下面,朦胧的青山隐约可见,山下的湖水中还有几块没有融化的冰块随波逐流,湖水明镜似的闪着光,湖边的垂柳仿佛在贪婪地吮吸着清凉的湖水。走的半山腰,我似的若无地听到有和尚在念经,闻声望去,一座方方正正、古香古色的寺庙肃然挺立。听爸爸说,这里的寺庙供奉着观世音菩萨,她坐在七彩的莲花坐台上安谧祥和,似乎,她在等待其他的仙人的到来,因此这里叫“仙人台景区”。仙人台景区虽然地处偏远、游人较少,但它却以深邃雄旷、古朴自然吸引着我。
我喜欢千山的春天,因为它生机昂然、充满活力。泉水丁冬,仿佛唱着春天的歌谣。万紫千红的群花争奇斗艳,随着春风摆动它优美的身姿,百鸟争鸣,盘旋在幽幽的山谷中,似乎在讲述春天千山的美丽………
夕阳西下,火红的晚霞把千山照得通红,那涓涓的细流,那千姿百态的鱼鸟群,那形态万千的山峰岩石仍然历历在目,一路归来,我悠然地哼着歌,陶醉在千山的春景中………