三年级作文父母对自己的爱
父母是生我养我的人,他们对我的爱无处不在。
有一次,我考试没考好,看着试卷一个个错号,望着那个分数,心里紧张极了,不停的想着要怎么向父母交待:是要说这次因为过于紧张没考好,还是这些题有些难做不出来,还是……我走在回家的路上,想来想去,还是想不出一个合理的理由来。我仿佛要走向一个十分可怕的地方似的,不敢回家,我像一只蜗牛慢吞吞的“爬”着,可最终还是“爬”回了家。
我一进屋门,妈妈就问:“考了多少分?”我低下了头:“有些不好。”“是多少?”“八十多分。”我吞吞吐吐地说。我本以为妈妈会大发雷霆,想不到的是,妈妈却说:“没关系,下次记住考好就行了,一定要吸取这一次的教训,找到没考好的原因,下次可不能再考成这样了!”说完,妈妈就走开了。我的眼角湿润了,在我失败的时候,妈妈不但没有批评我,还鼓励我,这真是一种伟大的爱呀!
父母对我的爱还有很多,我说也说不完,我一定要好好学习,长大报答我的父母。
父母对自己的爱
爸爸妈妈教我,我们家就像一列火车,爸爸妈妈是火车头,那时我还小,我还是车厢,爸爸妈妈一直照顾我,把我养大,有什么好东西都先给我,我想要什么他们给我买什么,他们每天照顾我,都特别累。等我长大了,爸爸妈妈老了,我要照顾爸爸妈妈们,照顾爸爸妈妈一样很累,可是我不怕累,只要爸爸妈妈让我做什么,只要我能做到,我都会做。要是爸爸妈妈生病了,我就拿着我攒的钱,给爸爸妈妈买药。
过了几天,爸爸妈妈的病就好了。要是中午吃饭的时候,我就给爸爸妈妈去买菜,然后给妈妈爸爸做饭,我们一起吃饭。晚上,我扶爸爸妈妈去床上睡觉,然后我就在沙发上睡觉,只要过了一会儿我就看看爸爸妈妈。可是我觉得过了一会儿看看爸爸妈妈,我不放心,我就把一个地毯铺在屋里的地下睡觉,我这才放心。
父母对自己的爱
我有一个温馨的家庭,爸爸、妈妈无私地奉献着爱。
记得刚上学的时候,每天上学,妈妈总是替我背上书包,帮我理好衣服,嘱咐着我:“上学要好好学习,认真听讲,长大后当个有用的人……”,这话虽然简短,但字字蕴含着父母对我的期待和暖暖的温情。
如今我已长大了,虽然家离学校比较远,但我不止一次向爸妈提出要我自己一个人上学,不能再麻烦父母了。然而爸
爸却对我说:“现在外面治安不太好,你一人上学多不安全。”爸爸的这番话让我感动极了。我以是他们的女儿而感到荣幸、自豪!因为,父母让我感到了人间那浓浓的真情,这用多少金钱也买不到无价之宝。
父母在生活上虽然如此关爱我,但对我的学习要求却非常严格。记得我上一年级以后,妈妈要求我每天都要让我背乘法口决。
记得有一次双假日,由于我贪玩,到开学还有一篇还没完成,只得晚上“加班”写;夏天的晚上,天又热蚊子又多,妈妈就坐在我身旁,为我赶蚊子,还为我送来一阵阵凉风。凉风伴着我一直到深夜。我才把作业完成。当我完成作业后,我心里特别舒畅,晚上睡觉都特别轻松了,可妈妈还要洗衣做家务。她白天那么忙,我那次害她辛苦到深夜,她却毫无怨言,直到把我的上学用的生活用品和书包都收拾好才放心。父母的爱无微不至,就像甜美的甘露滋润着我长大。
父母的爱是无私的、伟大的、淳朴的。我想衷心的对父母说一声:“爸爸、妈妈我爱你们,我爱我们共同生活的家。”