爸爸妈妈对我的爱是无私的。他们用心呵护我,让我健康成长,在学习、生活等方面给了我许多的帮助。
虽然爸爸平时很疼爱我,但是在学习方面对我要求却很严格。记得有一回,我在做数学作业的时候有一道题难住了我,我只好让爸爸教我。爸爸对我说:“自己动脑筋去想。”我想了一会儿,还是没有头绪,最后在爸爸的提醒下才把那道难题给破解了,我开心的不得了。爸爸却对我说:“遇到难题时要多动脑筋,想办法去解决,不要指望别人。”
妈妈时常教我如何尊敬老人,团结同学,礼貌待人。平时对我的生活也特别照顾。有一次,我感冒了胃口不好,妈妈好像看出了我的心事,就做了很多我喜欢吃的菜,并鼓励我要多吃一点,那样身体才恢复的快。看到妈妈辛苦的样子和期待的眼神,我就大口地吃了起来,并在心里想有个好妈妈真幸福啊!
我很感激爸爸妈妈给我的爱。我一定要好好学习,将来有所成就,好好报答爸爸妈妈。