正当我们一家人在船上闲聊和幻想着哲尔赛岛的美貌时,眼前走来了一位穿着西装革履、风度翩翩、具有绅士风范的中年人,父母的眼睛眨也不眨地盯着中年人看。父亲似乎开始了他的白日梦:要是我这么有钱,那该多好啊!那么,我就可以拥有属于自己的车、别墅……如果他是于勒也好啊!母亲似乎也在想着:我当初要是嫁给了一个富翁该有多好啊,我现在就不用穿如此寒酸的衣服了;我就不用每天干这些粗活;我就不用……母亲的美梦被一声尖叫声给打破了,原来是父亲:“克拉丽丝,我怎么觉得这位富翁好面熟啊!他好像是……好象是……是我那好心的弟弟——于勒啊!”“是啊!我也是这么觉得,他是那好心的于勒。你快去问问啊!快去啊!”“我……我……我这就去问。”“上帝保佑,上帝保佑,保佑他就是那好心的于勒……”“请问你是于勒先生吗?”父亲即胆怯又兴奋地问道“是啊,你是?”“于勒,于勒!我的好弟弟,你终于回来了。我是你的哥哥——菲利普啊!”“哥哥,我亲爱的哥哥,我回来了。”“克拉丽丝,是于勒,于勒回来了,孩子们,快,快过来,快过来啊。你们那好心的叔叔回来了!”父亲连蹦带跳地喊着。“于勒,嫂子终于盼到你回来了”母亲的眼里出现了泪花。
改写我的叔叔于勒【2】
早晨,太阳初升。我们举家在甲板上用餐。父亲饭罢,在甲板上散步。忽然,他从远处满面春风地跑回来,对着母亲嚷道:“克拉丽丝,我看见了一位富翁!”“这有什么奇怪的。”母亲仍然漫不经心地吃着盘中的面包。“我是说,他像于勒,我的弟弟于勒!”“什么!你是说善良的于勒在这条船上?”母亲蓦地从椅子上跳起来,两眼直盯着父亲。气氛一下子活跃起来。我也一十分欢悦,因为从父母的口中知道,止于勒叔叔代表着希望。“但你肯定就是他么?”说罢,母亲脸涨得通红,生怕得到否定的答案。“我想…可能……有点像吧。”父亲慑懦着。笑容刹那间凝固在每一个人的脸上。母亲狠狠地瞪了父亲一眼,旋即向东面的甲板跑去。我也跟了过去。就在距头等舱四五米远的地方,她停住了,望着那个进餐的富人,如同望着圣主耶稣一样,目光里充满了虔诚。好一会儿,母亲才跑回去,远远地对着父亲喊:“没错,就是他!”沉闷的气氛又一次活跃起来。“菲利普,还等什么,还不去跟于勒相认!”说完,母亲又爽快地掏出10法郎,递给父亲,说:“回来时给我捎点牛排、牡砺或者别的,这面包糟糕透了!”我很费解,因为母亲昨天还向别人滔滔不绝地讲述面包的美味和它的好处。太阳升得更高了,像枚金币。父亲拿好这带着体温的10法郎,正了正领结,带着一家人的希望,向头等舱,向着“金币”升起的方向走去。
改写我的叔叔于勒【3】
我们全家到了船上,船上的人基本上穿着很华丽。这是我第一次在这么豪华的船上。爸爸和妈妈都很高兴,因为这可能是他们很少的旅行。
船的上面有一位人特别的显眼,他的身穿这雪绒服,要知道雪绒服不仅代表着富人的象征,也是代表着商人的象征。我的父亲说:“这个人好眼熟啊。好像是我的弟弟于勒……”
我的母亲说:“你确定他就是你的弟弟吗?如果是这样那么我们就有好日子过了”我的父亲不肯定,他找了这船长谈一些话。最后说:“船上那位衣着华丽的人是谁?”船长回答说:“噢,那位好像是哪法国赶出来的人,现在是一位大老板,这次他说好像要和他的亲人过上快活的日子。”
父亲迫不及待的问:“那船上的那位老板叫什么?”
船长回答:“他叫于勒,好像姓达尔达尔芒司--还是达尔汪司什么的。他能坐我的船是我的荣幸……”
父亲高兴的跟母亲说:“他……他就是我的弟弟于勒!”母亲也很高兴说:“这个好心的于勒总算没有忘记我们,我们现在就去于勒那里。”
从此我们的家庭过上了快活的日子,这就是我的好叔叔于勒。