六年级感恩征文
苍鹰、小鸟感恩蓝天,那是因为蓝天养育了它们;小花、小草感恩太阳,那是因为有了太阳,他们才能茁壮成长;蜜蜂感恩花朵,那是因为花朵给它了花粉,让它酿造蜂蜜;常怀一颗感恩的心,那将是一笔巨大的财富。
我感恩父母,是父母给了我生命,把我养大成人。他们总是那么和蔼可亲,循循善诱,他鼓励我,欣赏我。我成绩不好时,爸爸妈妈来安慰我,告诉我如何自强自立。我骄傲自满时,他们又告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
我感恩老师,是他们教给我无穷的知识,教导我如何做人,为我传道、授业、解惑。他们是我成长的道路上垫脚石;他们是我人生道路上的启明星。
我感恩同学,是她们在我有疑问时为我释疑;是她们耐心地告诉我不懂的知识。他们阳光般的笑脸,带给我无尽的快乐;他们对我的宽容和帮助,让我铭记在心。
我感恩那些帮助过我的人,是他们让我感到人间处处有真情;我也感恩那些接受过我的帮助的人,是他们给予了我回报他人的机会,让我感悟助人为乐的幸福。
我感恩挫折和失败,是它们教会我如何坚强,不怕困难,百折不挠。经过五年级学习的辛苦与挫折,才有了六年级的甘甜。因为挫折与失败,我学会了永不言输,永不放弃。
有一首歌唱的好,“感恩生命,感恩命运,花开花落我一样会珍惜……”愿每个人都有一颗感恩的心。只有这样,我们以后的人生道路才会更加的一帆风顺;只有这样,我们的社会才能够形成和谐繁荣的景象。
【2】感恩征文
父母的爱,叫亲情。这种情是世间最温馨的情。当你遇到挫折而眉头紧锁时,鼓励你是是父亲;当你被病魔所纠缠而痛苦流涕时,嘘寒问暖的是母亲。一句“精彩极了”能使你充满信心,一句“糟糕透了”使你避开骄傲的陷井。
老师的爱,叫做师生情。这种情是事间最严肃是情。当你犯错误而受到惩罚时教导你的是老师;当你遇到一道难解的题而汗流浃背时,为你细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使你万分开心;一句温暖的问候,使你感受到第二种亲情。
朋友的爱,叫做参友情。这种情是世间最纯洁的情。当你不小心跌倒再也爬不起来时,伸出一双充满力量的手的是朋友;当你买东西却忘记带钱,正处于尴尬时,为你付钱解围的是朋友。一个小小的谦让,使你感到友情的宽容;一个小小的帮助,使你体会到朋友的可贵。
山只有感恩地,方成其高峻;海只有感恩溪,方成其博大;天只有感恩鸟,方成其壮阔。一个人只有知道感恩,才会有知足,才会珍惜,才会前进。
拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,让生活在我们的感恩中变得美好,变得温馨。
【3】感恩征文
人,是应该知道感恩的。许多人常常抱怨说没什么事情值得自己去怀一颗感恩之心。其实,在我们身边,有许许多多的事情值得我们去感谢。
比如,父母无微不至地关心你,你不应该去感谢吗?当你找不到橡皮时,同桌善解人意地递给你,你不应该去感谢吗?生病是朋友一句关心的话语,你不应该去感谢吗?可见,身边并不缺让你去感谢的事,只是你没有一双能发现这些事的眼睛!
曾经的我,也不懂得感恩。那时觉得只要不用别人帮助就不用去感恩了,然而事实却让我明白,没有人能永远不需要别人帮助,总有需要别人帮助的一天。
既然需要别人的帮助,就应该懂得感恩。感恩并不是说他帮你捡一下书,你就做牛做马来报答,只用一句诚心诚意的“谢谢”,或一个微笑。就这么简单!
所以说感恩不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。
在当今这个复杂的社会里,人们的情感的确已经开始麻木,但这并不代表我们就失去了感恩之心。我们可以重新拥有它,去感谢所有值得我们感谢的人。