每年的春节我们全家都会乘飞机、坐火车去旅行,今年当然也不例外。但是今年的出行方式可不一样,我们全家参加了交通广播电台组织的福地过新年,全家总动员峨眉山—乐山大佛自驾游。
大年初三上午十一点我们准时来到了集合地点奥体中心大门,参加自驾游的车真不少一共有二十台车,每辆车前后都贴上了我们这次自驾游的标志和编号。每辆车还有一个与虎有关的名字,我们车叫乖乖虎。其他的还有什么铁老虎、麻老虎、帅帅虎……。十一点半在领头车铁老虎的一声令下我们的车队浩浩荡荡的出发了。
尽管路途遥远但是我们都很快乐,大家在对讲机里互相介绍,小朋友们还出题竞猜。不知不觉经过七小时跋涉我们到了第一天的目的地—峨眉山市。迎接我们的是热气腾腾的豆腐鱼汤锅,和各种好吃的凉菜、卤菜、腊肉香肠。也许大家都饿了,每一桌都是风卷残云一会就结束了晚餐。因为第二天要爬峨眉山大家早早的回到宾馆休息。
初四凌晨五点多我们车队就出发向峨眉山进发。到了峨眉山山门天虽然还没亮但震旦第一山峨眉山几个大字在灯光的照射下闪闪发光,停车场上以停满了比我们早到的车辆。导游告诉我们由于山上雪太大为了安全大家只能乘大巴上山。
峨眉山到了,山上的雪好大呀山坡上、房顶上、树上全都盖起了厚厚的雪被,满眼都是白白的飘飞的雪花,只有树上的灯笼在皑皑白雪中偶尔露出一点红好看极了。按行程我们应该坐索道上金顶,但是人太多我们就决定先去滑雪。
第一次滑雪我笨手笨脚的换好滑具一步三滑的上了滑道,鼓足勇气向下滑去,哈哈原来滑雪没有想象中的难,只要掌握好平衡身体前倾就不会摔跤并能很好的滑行了。滑雪太好玩了,我们全家都非常喜欢,只是妈妈老是掌握不好平衡摔了几跤早早的就退出了滑雪场。
三天的峨眉山之旅结束了,晚上八点多我们全家和车友会的同伴们安全平安的回到了重庆,大家依依不舍的互道再见并相约下次再一起旅行。这次旅行真是太令人难忘。