亲爱的妈妈:
今晚,月光多么美好,那羞答答的月姑娘,把她那皎洁的月光,洒满大地,呈现出一片,安宁、祥和的景象。
但是,我还是很孤独,因为我最爱的人不在我身边。还有什么比失去亲人更痛苦的呢?世界上我最爱的人被夺走了,我怎能受得了?妈妈!
您走后,我心中充满了痛苦、难过,就像有一块大石头压着我,让我喘不过气来。
如果妈还活着,那块大石头不就没了吗?妈啊!您在哪里呀?在哪里呀?妈妈!您知道吗?我现在最喜欢晚上,晚上出去了,还可以看到您。您就在月姑娘的旁边。我想您一定是化成星星在空中看着我、守护我。但是,我更希望您是在地上看着我、保护我。
当我睡觉时,我都会想起您,想起小时候那段快乐而短暂的回忆,每当想起来,我都会忍不住失声痛哭。妈!我好想您。
现在回想起来,您为我花了不知多少心思。您小心翼翼地培育我,浇灌我,不辞辛苦,从无怨言。
我想告诉您,我没有让您失望,我不会在淘气,惹姥姥生气了。您在远方也就放心吧。
这次母亲节,我真要带一枝白色康乃馨来到您的墓前吗?我实在不相信您逝世了,只当您去工作,去美国了。归来之日是早着呢,还是快了?我也不知道。我只希望您还能再回来看我一眼,哪怕只有一眼也好,我有许多委屈想向您哭诉。妈!我永远都会等您,等您进入我的梦乡,与我们一家人团聚,共享天伦之乐。妈,您快回来。快回来吧……