给妈妈的一封信
至爱的妈妈:
你在天堂里还好吗?妈,我14岁了,已经长成了一个亭亭玉六的大姑娘了。您高兴吗?您可知道女儿我多么想您?
妈妈,自从您去世后,生活的重担压在了你亲一个人的双户上,苦心经营的几为薄田在你亲双倍的努力下还是有不少荒芜了,从前充满欢声笑语的庭院现在也只剩下了你新那孤独的背影,沉重得叹息。每次从学校回到家,尽管父亲总是努力给我一个“家”的温暖,脸上带着微笑,尽他最大的努力做一一顿丰富的饭菜给我们吃,然而从他的眉宗宇间,从他怀年来增添的白发上,从他深夜独坐响应着劣质烟忽明忽暗的闪烁中,我读出了他羽的凄苦与悲愁。
妈妈,您还记得吗/我八岁那年,有一次,您生病了,我坚持每天放学回家做菜做饭,记得有一次豆腐干因没有放油烧焦了,但等开饭的时候,我看到您的眼睛湿润了,您津津有味的吃着,在我的记忆里好像您从来没有吃得这么香过,后您温柔的抚摸着我的头说我长大了,懂事了。
妈妈,我深深的记着五年级下学期,我一张奖关都没得到,而平时的我总是两个第一捧回家,那次,我看到您那深沉的脸,我敢去看你的眼睛——因为那眼神充满了悲伤和无奈,它们就像利剑般刺进我的心底。一滴泪,能映照我当时的心情,一声抽噎能反映我此时的感慨。“我到底怎么了?原业我了避孕药事倍功斗的这一天啊!”我经常这样讽刺自己。但后来,您告诉我,成绩下降并不意味着我从此便不行了。从哪能里摔倒从哪能里爬起来。虽然,这是几句再平常不过的话,但它将我的自我转化国动力,激励我前进。
妈妈,您还是匆匆地走了,从此,我不敢正视那些温柔的母亲的目光。我反自己变成了一个孤独的天使:上课、下课、打抉择、吃饭、玩耍,总是我自己一个人,因为与别人在一起时,总是害怕别人问起您……
妈,您知道吗?我有许多话想对您说,每当夜深人静,我总是一个人,对着您的照片默默的流泪。
我现在读初一了,学习的任务起来越重,压力起来越大,我希望可以笑到最后,可我觉得遇坎儿了,每次月考的成绩与心中的理想存在差距,每当这个时候,我多希望有妈妈在身边唠叨,给我鼓鼓劲啊!在这个人生的十字路口,我的前方就像失去了红绿灯,妈,我真的有尽力交瘁的感觉,我很想器,可是器不出来,小水往回流时苦涩的。多少个夜晚,我认认真真地想您,希望可以因此梦见您,可是为什么,您为什么总不肯入我梦来呢?妈!
妈妈,我无法说“我爱您”,就像无法抓住那轻柔的风儿一样,虚无缥缈的您就像掠过稻田的风儿一样,温柔地抚慰过我的耳旁,每次我都好想反您抓住,可是每次您都消失得无影无踪。妈,您我既然有缘做母女,为什么您总是不肯给我多一点温暖?妈,您我之间已无法挽回,希望下辈子我们还做母女,好吗?
我希望这封信能飞到您那里去,可让您看见我对您的苦苦思念,可让我听见您读信时翻动纸张的沙沙声……我知道这一点希望也是没有的了。可是我真的好想好想,您读了这封信后,晚上夜深人静时,您入我梦来吧,悄悄的,一次也好,好吗?
妈妈,您走好!