观察凤仙花
今天早晨,我对妈妈说:“妈妈,我想种凤仙花。”妈妈爽快地答应了。
我跟随妈妈来到楼下的车库里,先选了一个紫红色的花盆,用一张纸片垫在花盆底部的小洞上,又拿了一把小铁锹。接着,我来到地里,用小铁锹一铲一铲地把又松又软的黑泥土装进花盆里。不一会儿,花盆里就装得满满的了。接下来的事就是把花盆搬上楼。我叫妈妈帮忙,可妈妈说:“不是你要种花吗?这盆泥应该由你自己搬上去。小铁锹么,我来帮你拿!”没办法,母令难违,我只好硬着头皮,搬着沉甸甸的花盆向楼上走去。等我把花盆搬上楼,我早已累得气喘吁吁了,额头上汗都出来了。
我把花盆搬到阳台上,小心翼翼地把细小的花籽埋进泥土里,洒上肥料,再浇上水,然后把花盆移到阳光充足的地方。
我要精心照料这盆花,让它快快长大,为我家增添一道亮丽的风景。