今天,陈老师发给我们了一些绿豆。回到家,我兴冲冲地选了一个非常干净的一次性杯子,把绿豆在水中泡了一会儿。给它们铺好了“床”,又把绿豆“请”上“床”。但是,她们不乖,在洁白的“床”上滚来滚去,很愉快。她们愉快了,我可不开心。我愤怒地说:“臭东西,不许动!”可是,她还在动。我火了,拿着一张餐巾纸,像五行山压孙悟空一样,压了上去。哈,成功了!
浇完水后,我把她们放在太阳下,看着蓝天,心里想:绿豆长大后会变成什么样呢?
9月22日 星期三 雨
今天,天空乌云密布,没有一丝阳光。这样的天气,一点儿都没有影响绿豆小姐的生长。她比昨天胖多了,绿皮肤上有一条小裂缝,有一点点小芽长了出来……我就是她的守护者,细心地呵护着,不让她受一点儿伤害。
9月24日 星期五 雨
哇,长得真快!三天时间就长了四厘米,牛!今天,绿豆小姐当兵了!她头戴小绿帽,脚踩八爪鱼,帅得很!
呀,不好!绿豆小姐的小绿帽掉了!瞧!她的脸也羞绿了……
9月26日 星期日 雨
哗哗哗,哗哗哗……雨一直在下,绿豆小姐也一直在长大。自重绿豆小姐的小绿帽掉下后,整天羞着脸,不肯见人。其实,绿豆小姐心中有两块大石头。这块大石头当然是她的小绿帽掉了……
最后,祝愿绿豆小姐健康茁壮地成长。