描写桂花树作文400字
在我家门口有一棵迷人桂花树,它大概有2米多高。从我出生以来,都是它在陪伴着我,到现在已经陪伴了我12年了。
春天,桂花树的枝上又抽出了新的枝条,长出了新的嫩芽。在周围石头和嫩绿的小草的映衬下,显得十分美丽。我经常在大树下念诗、唱歌,有时,我会情不自禁的跳舞。
夏天,桂花树的树叶长得更茂盛了,变得嫩绿嫩绿的了。夏天的天气是那么的热,火辣辣的太阳照耀着大地。这时的桂花树,却当起了我们的绿伞,遮住了炎热的阳光。每逢放学回家,我总要坐到桂树下。小草挠着我的脚丫,桂树为我遮住阳光。那感觉,总是能把我的疲劳一扫而光。
秋天,桂花开了。那碧绿的桂树上,点缀着几颗金黄的小点,就好像公主的花斑舞裙,不过,在我看来,它比公主的舞裙还好看!坐在桂花树的脚下,感受着那凉丝丝的微风,那感觉啊,真是令人心旷神怡!
这就是我们家门前的桂花树,多么美丽,多么迷人啊!如果你喜欢的话,也可以来我家看看哦!随时欢迎的!
院子里的桂花树
我家住在福乐康城,坐落在长沙市的东南部,这里风景优美,树木茂盛,是个美丽的院子。
我们的院子里有很多美丽的地方,其中最美的是院子正中间的那棵高大的桂花树。远远看去,它像一把绿色的大伞,又像个穿着绿袍子的大将军,笔直地站在院子中间,样子很威武。叶子是椭圆形的,非常光滑,而且绿得油亮油亮的。只要走近一点,就能闻到浓浓的香气扑鼻而来。一到秋天就更美丽了,瞧!那一个个金黄的花朵从枝叶间探出头来,仿佛给桂花树穿上了一件金色的衣服。还香得不得了,院子里每个角落都有桂花的香气,沁人心脾,令人陶醉。
我经常站在桂花树下,看着那金色的花朵,偶尔一阵微风吹过,就会有星星点点的桂花飘落下来,落在我的头顶,脸上,肩膀上,这时我感觉浑身轻松,整个身体似乎随着那花瓣飘了起来。
我喜欢这芬芳扑鼻的桂花树,也喜欢这个美丽的院子。
桂花树
它太不起眼了,花瓣儿小得几乎看不见。
它既没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样娇贵,更没有桃花那样妖艳。
它太朴实无华了,它既没有用华丽的裙子装饰自己,也没有用艳丽的色彩来点缀自己。
它从不自卑,它不喜欢和别人比自己的美丽,它只有用自己唯一的优点来默默奉献给人们。每当八月时,人们总会闻到一股清香,那是它的存在、是它在吐露着芳香。
金秋八月,我又闻到了桂花香,它勾着我呀,拽着我呀。花香沁人心扉,感觉心里甜蜜蜜的,所有烦恼都被桂花香清除了。如果没有亲身经历,是感觉不出来的。我被它的芳香引来了,我在林中寻找着它。它太调皮了,跟我玩捉迷藏。当我找到它时,它朝我微微一笑。我不禁悲它感动了,这是它吗?花儿太小太小了,远看犹如米粒般大小。淡淡的米黄色衬托着它。它太弱不禁风了,可能一场暴风雨就会吧它从枝头上打落下来,但它却毫不惧怕。它们在阳光的照耀竞相开放,好像说:“我不怕风吹雨打,就算有再大的困难,我也不怕。”我被它感动了,做为小小的桂花都有不怕困难、默默奉献的精神,那我们人类呢?我不禁陷入了深思.......
我摘下一颗小小的花朵,捧在手心,原来单只的桂花不起眼。它们群相开放,个个爬满枝头,犹如繁星一般。给大树增添了点缀得衣裳。
风一吹,桂花朵朵飘落,翩翩起舞。从我视线划过,从空中飘落。好美啊!