一望无际的海洋给我们快乐,给我们温暖的母爱。在我心目中,海洋是我的妈妈。在小鱼的生命中,海洋是它们的家园。海洋妈妈孕育着许多自由自在的生命。海洋是那么的迷人,那么的神秘啊!
可是如今,海洋早已变了样。海水变得浑浊了,不再像以前那么清澈了。海水冲上岸的全是一堆又一堆的垃圾,不再是那些活泼又可爱的鱼儿了。你们一定很想问这是谁干的,其实全是我们人类干的。有些人在海边游玩时,吃完东西就随手把垃圾扔进了海里。更可恨的是,工厂毫无肆惮地把废水排放到海里,给蓝蓝的海水披上了一件污浊的外套。
同学们,你们想一想,如果有一天海洋离开了我们,那世界将会变成怎样?如果海洋变成了臭熏熏的污水,那我们怎么办?如果是我,我是绝对不会让海洋离开的。一有时间,我就会去海边把海面上的垃圾捡起来,放入垃圾桶里;而且看到乱扔垃圾的人会提醒他们。我们必须从自身做起,从身边的小事做起,让天蓝色的海洋不再只是我们的梦想。
海洋是鱼儿的家园,是我们的母亲河。我们应该保护它、爱护它,不让海洋离开我们。