同学们:
你们好!
我们现在生活在一个美丽的星球上——地球。地球母亲给了我们多少无私的关爱——温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天和多姿多彩的冬天。我们都看在眼里暖在心里,不过由于我们现在人们的贪婪,环境逐渐恶化——人们乱砍乱伐,使大地逐渐沙漠化;制造空气污染,使雾霾天气越来越严重;水源污染,使我们的长江就要变成第二条黄河了。现在地球危在旦夕,地球只有一个如果她不行了,我们和地球上的动物植物怎么办?现在没有适合我们居住的第二个星球。所以为了我们的母亲——地球我作出如下建议
1.走在路上看见了垃圾捡入垃圾桶并在旁边写一句话:垃圾们也想回到自己的家,我们爱我们的家。
2.节约用水,珍惜水资源。现在长江里的水已经越来越浑浊长江江豚也几乎没有了,难道你希望长江边成为第二条黄河吗?
3.珍惜森林资源:以前曾有一名美国总统请了猎人把以鹿为时的动物都杀了,结果害了一座森林。我觉得这种方法是愚蠢的,我们不应该向他们学习。要知道300千克废纸可以生产200千克新纸,所以我们要珍惜森林资源。