美丽的蝴蝶作文400字
我们的生命是宝贵的,是用什么也换不回来的。当然,大自然中的动物们也是相同的,他们也希望生存在这个美好的世界上......
记得那天,我在公园里玩耍。突然,我看见了那朵粉红色的小花上,有一只雪白的蝴蝶。
我悄悄的靠近了它,就在我要抓住它的一瞬间,它,飞走了。我飞快的向前追去,它越飞越快,越飞越远。眼看着蝴蝶就要飞走了,我猛地一跳,终于,抓住了它。
这时,我才真正的感受到了蝴蝶的生命。它极力鼓动双翅,它挣扎着,好像用尽了全身的力量,来向我述说着它的生命!
蝴蝶这种求生的欲望把我打动了。我忍不住放了它。它扑扇着翅膀飞走了。我仰起头来,望着它一点一点的向远处飞去。它那翅膀有节奏的扑扇,好像在对我说:”谢谢!谢谢!“
其实,蝴蝶的一生,只掌握在我那个小小的动作上。它们也有自己来之不易的生命。它们从卵,到幼虫,又从幼虫到蛹,只有最后才可以变为一只美丽的蝴蝶。虽然,它们的生命只有短短的几个月,甚至只有短短的几个周。但是,它们还是依然珍惜着它们短暂的生命。
既然,小小的蝴蝶都能这样珍惜生命,那么我们有什么理由不让自己的生命活得更加光彩有力呢?!