狐狸的话题作文
一天,刺猬正背着草莓赶路。狐狸见了,又想吃草莓,但又怕刺猬身上的刺。它眼珠一转,想出了一个鬼点子。
狐狸装作亲切地样子走了上去,对刺猬说:刺猬姐姐,我听说您跳的舞很好看,能放下草莓,为我跳一支吗?刺猬听了狐狸的花言巧语,高兴的说:既然你这么想看我跳舞,那我就勉为其难地为你跳一支吧!说完,刺猬把草莓放下跳起舞来了。
狐狸边叫着好,边慢慢靠近草莓,他趁刺猬一不注意,拿起草莓就飞快地溜走了。正在兴头上的刺猬还没发觉自己上了狐狸得当。
这时,早已有许多小动物来看这支免费的舞蹈了。等刺猬发现了以后,狐狸早已跑的无影无踪的了!刺猬坐在地上大哭了起来。这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地走了过来,问:刺猬姐姐,是谁把你弄哭的?你不是正跳的高兴的吗?刺猬伤心的说:狐狸把我辛辛苦苦摘得草莓偷走了!这时,熊警官走了过来,说:从此以后,狐狸在我们动物世界永远不受欢迎!刺猬听了以后,高兴地笑了!
小朋友们,从这个故事中,我们懂得的道理是:我们不要轻易相信别人的话。