2009年7月13日,中央军委颁发《深化士官制度改革方案》,全军和武警部队自2009年12月1日起施行新的士官制度。士官军衔分为初级士官、中级士官、高级士官三个等级,初级士官:下士、中士,中级士官:上士、四级军士长,高级士官:三级军士长、二级军士长、一级军士长。
三级军士长军衔肩章
陆军三级军士长的主要标识为,松枝绿色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和二条粗折杠加一条细折杠。
海军三级军士长的主要标识为,深藏青色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和二条粗折杠加一条细折杠。
空军三级军士长的主要标识为,深蓝灰色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和二条粗折杠加一条细折杠。
武警三级军士长的主要标识为,红色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和二条粗折杠加一条细折杠。
三级军士长退休待遇
三级军士长退休待遇
2010年3月份十一届全国人大三次会议期间,中国正式向全世界新闻媒体宣布,中国将在2010年8月1日建军节那天给全军将士上调工资。届时中国人民解放军陆军、海军、空军、武警部队工资将幅度上调,中国人民解放军三军和武警部队军官工资将有较大幅度调整。列兵、上等兵、下士、中士、上士、四级军士长、三级军士长、二级军士长、一级军士长也有较大幅度调整。
退役的,是按照转业处理的,军队所支付的专业费7-8万左右,地方政府一般补贴3-4万(地方政府的补贴主要看你们地区的经济状况了),两者加在一块不低于10万。3级军士长现在能拿一个月6000多工资,在拉萨,退伍费在50几万,以后肯定还要涨的。
三级军士长是高级士官,三级军士长干满后不转业就晋升为二级军士长,最高的是一级军士长,一级军士长可以在部队一直干下去了,可以在部队干到退休了!退休了当然有退休金了!