血是生命之源,是人间传递真情的红色纽带,它可以让更多的患者点燃生命的希望,让更多的家庭充满欢笑。为生命垂危者献血,既是扶助弱者的表现,也是社会和谐文明的标志。
目前,随着医疗救治水平的提高,医疗机构用血量每年都在增长,血液供不应求的问题愈加凸显。为了保证临床用血的需求,惠及更多病患者,我们特向大家发出倡议:行动起来,勇敢地伸出手臂,用我们的热血汇集成爱的暖流,驱散生命的寒冬,让春意地久天长!
为响应卫生局的号召,我院将于2016年2月19日(星期五)上午10:00-12:00在爱心小屋(县疾控预防控制中心一楼)开展无偿献血活动,自愿参加献血活动的同志可到医院行政楼三楼党政办报名。
一份血,万份情,无偿献血最光荣!让我们携起手来,以实际行动托起生命的绿舟,同在一片蓝天下,共享生命的感动!
南陵县医院团委
2016年2月17日
医院无偿献血倡议书二
无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是社会发展、民族进步、人类文明的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。献血不仅是为医疗临床服务的具体工作,而且还体现了“我为人人,人人为我”的爱心奉献新型人际关系,是联结人们友谊的桥梁和纽带,是一种高尚的人道主义行为。
生命对每个人都有一次,没有生命就没有人类的繁衍与延续,更没有今天科学的进步和文明。科学发展到今天,还不能造出替代血液的制品,因此只有靠我们大家一起加入到无偿献血的行列,献出自己的一滴热血,去挽救那些躺在病床上的生命。献血是一项比体育锻炼更直接能刺激骨髓的造血功能,是二十一世纪最佳而又时尚的血液健身活动。他能加快血液循环,促进新陈代谢,提高人体的抗病和免疫功能,并加强人体对恶劣环境的应变和适应能力。长期坚持献血还能降低血液的粘稠度,防止血管硬化等“三高症”,减少心血管疾病的发病率。
为港城文明城市增添亮丽色彩,为保证临床安全用血,宁波市献血办和宁波望春工业园区联合倡议:朋友们,让我们携起手来,伸出您的手重新点燃生命的火光,挽起我们的袖子,都来献出一份爱心。我们不是只为了活着而活着,只想做到,人海中有了你,有了我,这个世界会多一份温暖、多一些欢笑,多一丝绿意;朋友们,让我们行动起来,加入无偿献血的队伍中来,把激情之爱化作永恒的彩虹,共享美好的明天,让生命的火焰不熄,构筑爱的绿洲。
医院无偿献血倡议书三
近期由于临床用血量增加,血液供应紧张等因素影响,我市血站血库全线告急。为了保证医疗临床用血需要,保障患者生命安全,维护社会稳定,特向全校适龄健康公民发出紧急献血倡议:立即行动起来,伸出您的手臂,捐献热血,共同保障患者生命健康安全。
无偿献血是我们驻马店市文明进步的标志,是能帮就帮城市精神的具体体现,是联系全市人民情意的桥梁和纽带,体现我市人民团结、友爱、互助的传统美德。当前,全市有上千名患者在着急等待血液救治和手术,上千个家庭在盼望亲人康复,全家团圆。然而库存血却全部处于橙色紧急预警状态。患者血液救治被迫延迟,部分手术被迫停止,血液告急!生命告急!为了让更多患者跟病痛、死神诀别,让更多家庭重现幸福欢乐,为了践行公民的责任,请立即行动起来,发扬了“我献血 我健康 我奉献 我快乐”的志愿服务精神,伸出你我的手臂,捐出热血献出爱,共同捍卫亲人朋友的生命健康!
市无偿献血委员会根据我市团体单位应急供血计划,经研究决定安排市中心血站于11月16日-22日前来我校采血,16日——19日献血车在北区教工餐厅门口驻点,20日——22日在南区艺术楼广场驻点,每天采血时间为9:30——18:00。倡议全院职工积极参加无偿献血!