朋友们,你可曾发现以往清澈的湖水开始发绿发臭,茂密的树木变得稀稀疏疏,当你过着快乐的生活的时候,你们可曾想我们生活的生存环境正一步步恶化?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然给予我们美的享受的同时,人类却向大自然索取并毫无节制地破坏。
地球只有一个,如果地球毁灭人类就别无去处。所以我们应该珍惜地球上的各种资源。
生活中,很多都会有浪费的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯电视的房间里却长时间毫无一人;笔记本扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此我提出几点:
1. 纸张的节约使用:
将就练习本未用完的纸张装订起来,做草稿本。节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕的就用手帕代替。
2. 节约用水:
在使用水时要注意几点:
洗完手立即关水;可以用洗米的水洗菜,在洗米时不需要用太多水;洗完菜的水可以洗碗;
3.爱护公物
大家知道,学校的东西是政府给的,我们应当爱护公物,不要破坏公物。
地球只有一个,她的生命是脆弱的,不能因为我们为着眼前的发展和获得微小的利益,以肆虐的行为,无“度”的获取,使本已脆弱的躯体更加脆弱!保护地球,就是保护我们自已。地球的安宁,世界的美好,需要全社会的共同努力。你心中有一个绿色之梦吗?让我们把环保承诺变为实际行动,为改善社会的环境质量尽力。最后,让我们用大手牵起小手,托起绿色的希望。