环保建议书500字作文
1.珍惜现在的每一口空气,把工厂的数量尽可能的减少,工业废气也会随之减少。可喜的是,我们看到政府已将许多重污染的工厂叫停,限期整改或迁移。我们还知道每家每户用的煤气已改成了天然气,倡导步行少用汽车,这都是保护大气的举措。我们还要多植树造林,森林不仅能呼出新鲜空气,还能净化空气。要制止乱砍伐森林的行为,要少破坏大自然。
2.不要滥用各种资源,如,煤、矿、木、水……如果这些资源被无止境的开采,必定会形成各种资源的枯竭,当人们没有资源时,我们就无法生存了。
3.水是生命的源泉,但是它又实在太少了。虽然表面看起来地球上大面积都被水覆盖,可是能用的却不到十分之一,许多城市严重缺水,所以,我们要节约用水。目前,学校倡导我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶子,不正是节约用水的举措吗?用洗菜、淘米的水浇花,用洗衣服的水冲马桶,不正是为节约用水尽一份力嘛!
只要大家做到以上几点,地球就有救了!
建议人:
2016年10月10日
叔叔阿姨们:
在我身边就发生过这样一件事。
那是一个夏天的下午,我走在回家的路上,看见一位阿姨,她手拎着一袋垃圾,走到马路边,使劲一扔,那袋垃圾便在空中旋转着,一下子落到了电线杆旁。她见已完成任务,叫了声:“好了”便要走,我觉得她做得不对,走上前去阻拦,说:“阿姨,你做得不对,请你把它扔到垃圾箱里。”“好吧,等晚上我再扔吧。”“不行,你还是现在就扔吧。”我也不知道哪来的勇气,感跟一个大人这样说话。“我还急着看电视呢!”“不就耽误您一分钟吗,请把垃圾扔到指定的位置后再走吧!”“你懂什么!”她边说边把我推开,急急忙忙跑上楼去了。
我望着她消失的背影,觉得她是多么的自私,为了自己的方便而不顾生态环境。一点也不像那位倔强的小红军,他把一线生的希望留给别人,但却把危险留给自己。
我走过去,把垃圾拎起扔进了垃圾池中。这时我才知道,从电线杆到垃圾池只有十步远。
而在那位阿姨眼中,十步就是那么远吗?为什么那么自私,为了自己的方便,竟连十多步都不想走。
叔叔、阿姨们,您们想拥有一片蓝天吗?你们是否想在优美的环境下工作?相信您一定很想,所以我建议您们克服懒惰行为,从自身做起,不乱扔垃圾,并时时刻刻劝阻他人做一名环保卫士。
建议人:
2016年10月10日
亲爱的同学们:
你们好!
大自然给予了我们美好的生活环境,我们也在大自然母亲的怀抱中自由自在的生活,时间长了,人类对于这美好的生活环境厌倦了:空无一人的房间里,电灯,电视还开着;没用几页的日记本,不喜欢就扔掉;空调开到十几度,人却盖着厚厚的被子;洗完手后,水龙头没关紧;大街上的垃圾随处可见;洗完米后,水直接倒掉……所以我向大家提几点建议:
1出门时,应把电器关掉,
2本子一用再用,不要浪费纸张。
3空调的温度在26度左右,盖上薄薄的被单,就可以很舒适的度过一晚
4节约用水,洗完手后要关紧水龙头,别让人类最后一滴水成为人类的眼泪
5垃圾不要乱扔,看见前方有垃圾筒桶再扔。
6洗完米后的水可以冲厕所或浇花。
美好的环境靠我们来保护,没有地球母亲,我们该怎么办?有人会说去另一个星球。实验证明,在以地球40万亿千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以希望同学们精心保护地球,保护地球的生态环境。但存方寸地,留与子孙耕。