范文一
尊敬的村长:
今天早晨,我推开门,刚想接受阳光的洗礼,一股恶臭就扑鼻而来。我一看:空气中飘浮着许多塑料袋、塑料盒等白色垃圾。天哪,怪不得这么臭!
那么,为什么会有这么多的白色污染呢?于是,我就对此实行了调查:原来,村民们买早餐时经常图方便,不想自己带饭盒去装,便使用了这种一次性塑料盒。而且,村民们用完之后,又随处乱扔。日复一日,我们原来美丽的村庄就变得肮脏不堪了。
对此,我觉得您应该实施规章制度。在这儿,我给您提几个建议:
1、在路旁贴上公益性的广告,呼吁村民们少用一次性的东西,这样既可以节约资源又环保。
2、可以通过村中的广播,给村民讲一讲一次性的东西对人体和环境污染有什么害处,能不用则不用。
3、组织一支环保小队,专门负责提醒村民们少用一次性的东西。
4、多在公园等人群密集的场合举行关于环保的讲座。
......
最后,我祝愿村子里不要再出现白色污染了。