愉快的秋游优秀作文
秋天到了,在这秋高气爽的季节里我们学校举行了一个大型的实践活动——秋游。
上午,老师们带领我们我们一起去博物馆参观。博物馆里有许多精美的物品,比如犀牛角杯、玉猪、玉笔、青铜鼎、吉祥如意……玉猪虽然雕刻简单,但看得出这是一直憨厚可爱的小猪。犀牛角杯小巧玲珑,金光闪闪,上面还刻着精美的图案。跟这小小的犀牛角杯相比,高大的青铜鼎显得更加雄伟壮丽。它长着三条粗腿,“穿着”精巧的花纹。据说,青铜鼎是这个博物馆镇店之宝呢!还有玉笔上有着美丽的图画……这些都是古人的杰作和他们辛勤劳作的回报。
中午,我们吃完午饭,照了两张“全家福”。接着,步行到天鹅湖。在路上,我们有说有笑,不知不觉就到了天鹅湖。
看着这金黄色的沙滩,清澈的湖水,在沙滩上、湖水边嬉戏的小朋友……觉得一切都是美好的,什么烦恼啊、伤心事啊统统都抛在脑后。我们在那里捡石子、扔石子,堆沙堡,挖水渠,做游戏……还有好多好玩的。我们还举行了一场比赛——沙滩接力赛。大家你追我赶,谁也不让谁。最后,胜利者诞生了——第一组!
在回去的路上,大家都玩累了。有的在车子上休息,有的在兴致勃勃的交谈,有的在和同学玩游戏,有的在看照片,有的在看电视……
真是一次愉快的秋游!
秋游江滨公园
10月的临海桂花飘香,今天,凉爽的秋风把我们送往江滨公园。
一路上,我看见了许多的花花草草。龙兴寺,龙兴寺黄墙绿瓦,在茂密的树木映忖下,像一幅美丽的图画还在阳光的照耀下,特别显眼,金光闪闪,好像在说:“祝你们在我邻居—江滨公园玩得快乐,开心一些!”
龙兴寺对面是一条古老而又闻名的老街-紫阳街它是历史街区-台州府历史上最繁荣的商业街区,是府城千年历史的一个缩影古街全长1080米,宽4-5米,整条街保留了明清建筑风格,灰雕灰线,精致而吉祥。
我们穿过城门,城门上有许多爬山虎,正一步一步用力地望上爬呢!给城门增添了一丝绿意。
到了江滨公园,同学们像刚出笼的小鸟,向江滨公园各处角落奔去。向远处眺望,看见了一座座形状各样千姿百态的山一座座山像一个个武士顶天立地,不怕风,不怕雨,笔直的站在那儿。
不远处,黄黄的江水在缓缓地流着。一桥上人来人往,我又听到了“呜-”的声音,哦,一看,原来是轮船啊!一桥上喇叭声,一桥下汽笛声……会聚成一种美妙的声音。
近在眼前,绿油油的草坪好像给大地披上了一件绿色的外套。草地上还错落着几座假山,小伙伴们在假山上玩捉迷藏和穿来穿去。你瞧,多么高兴啊!
后面,是巾山,巾山上一座座宝塔耸立在那儿,那上面雕刻着许多精美的图案,是古代劳动人民智慧和才干的结晶,是临海人民的骄傲。
朋友,来到临海,千万要记得来江滨公园哦!