有趣的郊游优秀作文
星期三,老师带我们去郊游,一个调皮的男孩子把一条毛毛虫放到一个女孩的面前,把女孩给吓了一大跳。
那个男孩子是我们班里最调皮、最不听话男生了。他名字叫“马玛勋”。而那个被吓到的女孩子,是我们班里最胆小、最爱哭的女生。她的名字叫“林紫峭”。
那时,紫峭被吓哭了。老师批评了玛勋,可玛勋不听,偏要去吓女孩子。
玛勋又想吓唬女孩子,他又把一条有花纹的虫,放到了一个女孩的面前,那个女孩没被吓着,反而打了一巴掌给玛勋。哈!这就是吓唬女孩子的惩罚。
那个女孩子是个霸气、有男人味的女孩,她名字叫“赵子歉”。
那条花纹虫从玛勋手上掉了下来,落到了他鞋子上,花纹虫又爬到了玛勋脚上,玛勋开始痒起来了,同学们不停的打玛勋,把他身上的花纹虫给打死了,除了子歉,其它女同学都跑了。
子歉说:“你们停下来,我来抓。”子歉轻轻松松的把虫子抓了起来。
玛勋向子歉道歉,可子歉哼了一声就走了,同学们都笑玛勋,就当是给玛勋一个惩罚。
“上动物园喽!”我高兴的说。妈妈准备好了需要的东西,我们就出发了。到了动物园我看到了一只小猴子,他在假山上欢蹦乱跳的,真可爱!我又来到了老虎笼面前,他在笼子里大声的对我叫,吓得我毛骨悚然。接着,我又看了熊,还是棕熊,他那粗壮的身体很笨重,但是,它的叫声可不小,听到的叫声,吓得我心惊胆战。然后,我又看到了我最害怕的动物——狼。它有着一个灰白色的身体,它的腿强健有力,它的叫声让人特别害怕。之后,我们又去了熊猫馆,熊猫是我们的国宝,身为我们国家的“代言人”,他却一点也不顾自己的“形象”。只顾在那吃喝,玩,乐,看到它那憨厚的样子,我不由得笑出声来了……最后,我又看到了许多的小动物,有企鹅,海狮……总之,动物园的动物是千奇百怪的。妈妈问我:“今天玩得高不高兴?”我说:“当然高兴了!”最后,我恋恋不舍的回家了。虽然我很累但也很开心。
今天,我和爸爸还有爸爸办公室里的朋友一起去郊游。
原本是想去乐水洲的,可是因为那在建房子而过不去就在一条河边上开始了烧烤。先是要把碳烧着,阿姨捡了一点干草,用来烧碳。我就是用打火机点干草的。“哎哎,点着了,额……不不不,又没火了。”试了好几次,都没有成功。一位叔叔走了过来,三下五除二就点旺了火,这是灶神吗???我心里想着。忽然,阿姨拿出了一个大锅,哦,原来是要烧水煮面了。那位捡干草的阿姨把三个大石头摆成了一个三角形,然后把锅放在了上面,锅里已经有了水,可是和我一样都点不着火,我试了试,还是没用呀。正在我想办法之时,哦哦,“偷”火了,阿姨直接把烧着的的碳塞进了锅底,一个碳没烧着,又去“偷”一个,整整“偷”了三个,可以去当盗圣了吧。后来,另一个阿姨干脆直接放上了烧烤架,那叫一个猛呀,一会儿,面就熟了。在烧烤架有上好多食物呢,鸡柳、牛肉串、土豆、连馒头都有。我像个大师似的那翻翻这翻翻,美食就在我这个“大师”手中诞生了,好有成就感哟。这时,叔叔拿出了一箱的王老吉,我立马跑过去拿了一瓶喝了一口,然后像一支离弦的箭似的跑了回去,身怕会把美食烧焦。美食烧好了,我津津有味的吃着牛肉串,哇,真是爽呀。
我吃完了之后,就跑到了河边,让自己凉爽凉爽。
一天的路程就这样结束了,下次一定要再来一次。