春天,孙文公园里的风景真美。草绿的像一片绿色海洋。树像一位位战士一样,保护公园似的。鲜花各式各样颜色,鲜艳花朵像百花仙子在微风中翩翩起舞,池塘里的小鱼在池塘里游过去,游过来,像保护学校的门卫似的。
夏天,我看见公园里有许许多多的小朋友,有的小朋友在玩游戏,有的小朋友在跳绳,还有的小朋友在跑步。
秋天,秋姑娘静悄悄地来到了我们的身边,把秋天的大门打开了。果园里,梨树从远处看,像一个个金光闪闪的小灯笼。树上的苹果红彤彤的像一个个大笑脸。田野上的稻谷金光闪闪,像一片金色的海洋。他们好像迎接秋姑娘似的。
冬天,树木落光了叶子,穿上了厚厚的衣裳。有的人不怕寒冷,早早的起床,出去运动,有的跑步,有的在游戏,还有的在玩踢足球。
孙文公园一年四季都很美。
星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了峙山公园。
一下车,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它静静地躺在草坪上,上面刻着金光闪闪的四个大字——“峙山公园”,在阳光的照耀下,显得更加引人注目。
走进大门,有一个大花坛,里面种着各种各样的花儿,竟相开放,争奇斗艳,好像在比谁更美呢!花坛的左右两边各有五柱华表,上面雕刻着精美的图案,还记载着慈溪非常悠久的历史。
向西走,有一个很大的人工湖——鲤子湖,碧绿的湖水像一块无暇的翡翠。湖里的鲤鱼自由自在地游动着,像一片彤云,飘来飘去,染红了湖水。有时,一尾鲤鱼跃出水面,“啪”的一声,溅起了一朵朵美丽的水花,好像在向人们打招呼呢!一只只小舟漂浮在湖面上,不时传来孩子们的欢笑声。湖上架着几座古色古香的古拱桥。河岸边,一棵棵柳树一边照着碧绿的“银镜”,一边欣赏着自己的倒影。
沿着台阶拾级而上,我们到了峰顶,向下往去,慈溪所有的美景尽收眼底。一座座高楼大厦拔地而起,雄伟壮观;一条条马路畅通无阻,四通八达;一辆辆汽车来来往往,川流不息。
啊!峙山公园真美,不愧是慈溪最美的公园,令人流连忘返啊!