小学生我的铅笔盒作文
我有一个好朋友--文具盒,它穿着一件蓝色的外衣,外衣上有一只正在练习跑步的小老鼠。
文具盒分为两层,第一层大一些,里面居住的成员有性格爽直的钢笔,它能帮我写出漂亮的字和完成老师布置的作业;有心直口快的铅笔,它能帮我画出好看的美术画;有沉默寡言的直尺,直尺的作用可大了,做数学题的时候,它能帮我画出漂亮的直线;还有纯朴的圆珠笔和只知道奉献的钢笔芯……
第二层小一些,里面居住了一块活泼可爱的小橡皮和用来数数的细直的小棒。橡皮对我的帮助可大了,在我写错字的时候,小橡皮就会像在跳舞一样帮我把错字擦得干干净净,让我得到了很多优星。
我很喜欢我的文具盒,它伴我好好学习,天天向上!
我有一个非常精致的铅笔盒,是妈妈从香港带回来送给我的,我非常喜欢它。
铅笔盒是用硬塑料制成的,是长方形的。铅笔盒的正面画着可爱的米老鼠和它的伙伴们,它们在一起跳着欢快而有趣的舞蹈,旁边还画着一只秒表,好象在时刻提醒着我和时间赛跑。铅笔盒的左边有三个小按钮,每当铅笔的身材变得短粗的时候,铅笔就会提醒我:“主人,快按下那个黄色按钮,我要恢复我迷人的身材。”这时,我就会迅速按下黄色按钮,一个转笔刀就会急忙跳出来,乖乖的让我把铅笔放进它的肚子里。中间的那个橙色按钮是控制铅笔盒上的日历的。按下最下面的红色按钮,就会弹出一个小盒子,这就是橡皮的家了。打开铅笔盒,盒盖上是一个小小的塑料袋,里面放着我的课程表,盒子底部有一个笔夹,这是铅笔四兄弟的床,它们可以在这里舒舒服服地睡大觉,直到我叫醒它们。
我的铅笔盒很有用,它是我在学校、家里形影不离的好伙伴,也是耐心的橡皮、勇敢的铅笔四兄弟和坚强的尺子的家。
我爱我的铅笔盒,不仅仅因为它的别致和用途,它还体现了妈妈对我的爱!
我有一个大大的文具盒,盒盖是绿色的,其他的地都是黄色和白色的,美观大方、引人注意。
这个文具盒不但式样新颖,而且使用方便。轻轻地打开用磁铁吸住的盖子,你就会看到文具盒的成员真不少。它分为正反两面,正面有性格直爽的铅笔先生和美丽的橡皮小姐,它们正安静地“躺”着,一点儿声音都没有,好像正在甜甜地睡着香香的觉呢!打开反面的盖子,可以看到沉默的直尺“躺”在它的床上,也能看到两只水笔正无忧无虑地“躺”在直尺上面,还可以看见一个小猪形状的迷你卷笔刀“躺’’在另一个“房间”里。虽然这些成员的性格不同,但是它们相 处得很和谐。
这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写错字时,橡皮就跳出来对我说:“小主人,请你不要着急,我会帮你改掉错字的。”于是,它就在本子上“跳起舞’’来。“咦?这条线我怎么画不直了呢?”我的声音吧正在熟睡的直尺吵醒了,它揉了揉眼睛,说:“小主人,有我在,你不用怕画不直线。”“咔嚓”一声,铅笔尖断了,于是,小猪卷笔刀跑了过来,立刻把铅笔削尖了。
铅笔盒,你一天又一天地帮助我,谢谢你!愿你能与我一起度过美好的小学时光!