一名初二的女生正值花季,青春的叛逆期,身边应该有爸爸的严厉管教,妈妈的呵护关心。可是我没有,并不是我没有爸妈而是爸妈不在身边。
爸妈常年在外打工,找到了稳定工作,每月只是打钱回家。
往昔的我,想爸妈会哭泣,但有了钱买了糖买了玩具买了衣服不会在哭泣,年少的自己在脑海中游乐遮阳一个概念:爸妈=金钱!今日的我不再会因为想爸妈哭泣,不是不想而是忘记了怎样去想。今日的自己不知何时把那概念偷偷换成了:亲情=时间。
每次的每次,当学校放假,同学的爸妈来接时,心里的酸楚可能没人能了解;每次的每次,当生病需要请假回家时爸妈不在,而其他同学被接走时,心里的痛难以言喻;每次的每次,回到家看到家里冷冷清清,心里的落寞无法懂得;每次的每次。
没有了爸爸妈妈的管教,单纯的自己学会了喝酒,说实话酒的味道让我反胃,但没办法,宁愿喝得醉醉的也不愿意掉眼泪。除了喝酒自己学会了泡吧打游戏。学会这些不良习惯不是为了什么只是为了打发时间。时间让我想爸妈,让我掉泪,我不想有时间。
还记得每次的每次,和妈妈说不到几句话就吵起来了,很不得把那传送信息的电脑砸了。因为妈妈从不会问我,只会问有钱吗?买名牌衣服了吗?有好吃的吗?我无奈。钱!真的是万能的嘛?妈妈你知道我想要的是啥吗?
我!变了,变得堕落了!变得颓废了!
写这篇作文不是为了什么,只是想告诉常年在外打工的各位爸爸妈妈们:回家吧!回家陪陪孩子,陪陪年老的爸妈!因为钱不是万能的,一昧的在乎钱忽略孩子最后有钱也是无事于补的。我明白了:时间+金钱≠亲情。