哑巴舅舅理发
浙江省绍兴市 绍兴县秋瑾小学一年级 秦姝菲 星期天,爸爸带我去理发。走到理发店,我发现理发的舅舅竟然是年哑巴。
我心里立刻不高兴了。哑巴舅舅会剪头发吗?可爸爸好像一点儿也不在意。
轮到我剪头发了,哑巴舅舅做做手势,让我坐下。他把一块雪白的长围巾
围在我的脖子上,然后给我轻轻的洗起头来。没想到他的动作像妈妈一样,又
轻又慢,舒服极了。洗好头,他拿毛巾给我擦干。接着,就拿起剪刀“喀嚓喀
嚓”剪起来。他一会儿弯下腰剪,一会儿侧着身子剪。爸爸指了指我的额头,
他就又剪短了一些,还朝我笑笑。
不一会儿,我的头发就剪好了。我看看了镜子中的自己,像一个小男孩。
特别精神。想不到哑巴舅舅的本领这么大!我和爸爸朝他伸出了大拇指。