小学军训作文400字
下午,我们练立正的同时还要练齐步走,教练要求我们走成一条直线。我们不能犯一点错误,要不然就会被教练一顿臭骂。最可恶的是要练习分解动作,就是齐步走的每个动作都要分解开来分别联系,而且每个动作都要保持三分钟以上。
今天是军训的第一天,我早就知道军训的艰苦,但还是预备不足,一天下来,我腰酸背痛,脸上还被太阳晒得黑黑的。
一大早,从四周部队来的小兵就在教室里嚷嚷着教育我们,像将军一样,一幅盛气凌人的样子,让人看不惯。被严厉教导一番后,我们就站好队列出发往操场上接受练习。
整个上午,我们都在练习立正站队列,必须在太阳底下站直,不能有任何细微的动作,万一身体晃动或是手上有小动作,就会被教练单独教训。我站在那里,全身都难受,汗早已把迷彩服湿透了,粘在皮肤上。太阳又一点不留情面地烤着卧冬我都要被烤蔫了。
终于等到了休息的时候,我赶紧活动身子,坐下来休息。
都说军令如山,我只能坚持着。慢慢等到太阳快下山了,终于结束了今天的练习,我又累又俄,赶紧就爸爸来接我回家。
回家后,我淋浴洗掉一身臭汗,狼吞虎咽地吃一些饭,赶紧倒在床上休息。
诶,军训的第一天好难过。