今天是星期一,风和日丽,阳光明媚。同学们穿着漂亮的校服,戴着鲜艳的红领由来到操场上升旗。升旗手捧着五星红旗,昂首挺胸地走上旗台,“升旗,敬礼”听到口令,全校同学都唰的一下把手举起来,看着升起的国旗,我想:我一定要好好学习,天天向上,长大为国立功劳。
升国旗看图写话二
五星红旗是中华人民共和国的国旗。
星期一早晨,同学们排好整齐的队伍,陆陆续续地走到操场上,操场上站满了园岭小学的学生和老师。
最激动人心的时刻到了,国旗就要升起来啦。过了一会儿,国歌响起,美丽鲜艳的国旗开始冉冉升起,风一吹,国旗就在天空中飘扬。我用羡慕的眼光抬头仰望着飘扬的国旗,对着国旗敬了一个队礼,随着音乐大声地唱着国歌。
我一边唱着歌一边心想:国旗,你是多么的美丽,代表了我们大家的光荣,只要我现在努力学习,长大一定会为你添加光彩。
升国旗看图写话三
看图写话 升旗仪式
星期一早上,吃完早餐,我们排着整齐的队伍,来到了操场上,准备升国旗。
主持人说:“升旗仪式,现在开始全体立正。”广播发出响亮的国歌。这时升旗手随着国歌的节奏将国旗慢慢的升上去。少先队员敬礼。
升国旗看图写话四
星期一的早上,实验小学正在举行庄严隆重的升国旗仪式。
操场上少先队员们行着礼,国旗班的同学把旗交给了升旗手,他们是小红和小明,国旗伴随着国歌声冉冉升起。
朝阳也和国旗一同升起,这时正好有两只小燕子从天空飞过,它们好象在说,这次地升国旗可真庄严啊!
升国旗看图写话五
星期一的早晨,太阳公公露出了甜甜的笑脸,校园上空万里无云,微风轻轻地吹着。校园的花坛里各种各样的花竞相开放,红的似火,白的如雪,美丽极了。
同学们穿着整洁的服装,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到操场上,等待着升旗。只见小旗手小心翼翼地把国旗栓在绳子上,大队长宣布:“升旗仪式现在开始!”她的话音刚落,雄壮的国歌奏响了,小旗手慢慢拉动着绳子,五星红旗在国歌声中冉冉升起,升上那瓦蓝瓦蓝的天空。全体同学站在国旗下,右手高高地举过头顶,向伟大的、神圣的国旗敬礼。我目不转睛地注视着国旗,那鲜艳的五星红旗随风飘扬,飘在蓝天和白云的中间,像一团火,映红了大地。
升国旗看图写话六
这一天是个快乐、激动的日子,因为我要和别的同学一起升旗。
我们戴着白手套,穿着绶带,帅极了。一次次排练,我高兴的想笑,心里美滋滋的。
升旗时,我努力做好每一个动作,千万双眼睛看着我们和国旗,有一种自豪感。一会儿紧张,一会儿轻松,在国歌声里,我们完美的升好了旗。顿时,一股热泪涌出心头,我和我的同学相互激动的拥抱着,真激动人心的一天呀!。