我的小鸡看图写作文
小鸡在我家安家落户已经有一个星期了,我每天放学回家都要问小鸡是不是还活着,看到小鸡还是那样活蹦乱跳的,我会非常高兴。因为去年我们从孤岛买了两只小鸡,第二天早上,小鸡就死了,我难过极了。
这次买了小鸡后,我们一家人都在用心照顾小鸡。比如,小鸡睡觉时我们给它放上柔软的棉花,盒子上盖上暖和的布。每天给它铺上干净的纸,撒上用温水泡过的小米。中午的时候,把它们放在阳台上晒太阳。
就这样,小鸡在我们精心照料下,一天天的长大。慢慢的,小鸡长出了白色的翅膀和小小的尾巴。小鸡越来越活泼,越来越可爱了。我一打开盒子,它们就伸出那可爱的毛绒绒的小脑袋,用黑豆一样的小眼睛东张西望的看着,仿佛对外面的世界充满了好奇。有时候,竟然能够张开柔嫩的翅膀飞出来呢。
小鸡越长越大,小小的盒子已经盛不小它们了,妈妈又找来一个大大的盒子,这样,小鸡就不能飞出来了。
我希望这两只小鸡快快长大,然后再孵出一窝小鸡来。