我的小鸡看图写作文
小鸡
我最喜爱的动物,当数我家的“活宝”,小鸡了。
我家的小鸡聪明又可爱,每一次喂食时,它们就一拥而上,吃东西可好玩了,圆滚滚的身体,黄色的毛,小小的头,短短的腿,真像一个个小绒球,可爱极了。
一转眼,夏天到了,外面的蝈蝈叫声十分烦人,一想,虽然不能让小鸡出去捉它们,但我和爸爸出去捉几只回来给小鸡解解馋也是可以的。于是,我们出去捉了几只,回来就将蝈蝈放入了鸡笼,小鸡见了蝈蝈,眼前一亮,就对着蝈蝈扑了过去;蝈蝈一看,吓得眼前一黑,慌了手脚四处逃窜,这里几只小鸡已将一只蝈蝈“分尸”,而那边,正一对一“战斗”,只见小鸡一跃,跳到蝈蝈面前,正要下嘴,蝈蝈看准时机一口咬到小鸡的大腿上,也许小鸡惊吓到了,尖叫一声,跳起来,落下来,站立不稳,一屁股坐在了地上,其它小鸡一看,连忙过来分吃,有的叼住了小鸡大腿,有的叼住了蝈蝈,还有的叼住了小鸡的翅膀就往后拽,有一只小鸡得到了蝈蝈,其它小鸡“围追堵截”可还是没有追上,其它的鸡不追了,可那只鸡跑晕了,还一个劲的跑,结果撞到了一只鸡,那只鸡火了,硬是把蝈蝈从这只鸡嘴里抠了出来……
看,我家的小鸡多么好玩啊!