一个周日的下午,我去同学家玩,玩着玩着下起了小雨。我看雨不大,就没急着回家,继续投入了火热的聊天行动中。
时间一分一秒的过去,玩闹中的我们却毫无所觉。
家中的妈妈急坏了:怎么还不回家?是不是受伤了?这孩子太调皮了,回来后我一定好好教训她一顿,叫她以后再也不敢这样了……
雨越下越大,直到同学的父母下班回家时,我才突然意识到:好像出来的时间太长了,家中的妈妈该担心了。
“怎么办啊?”我一边苦恼一边望着窗外的滂沱大雨,想着等雨稍小一点就马上回家。
可天色越来越暗,雨势却毫无减小的趋势。我终于决定冒雨往家赶了,穿戴好同学的雨衣雨具,拒绝了同学父亲送我回家的好意,一个人踏上了回家的路。
许是雨声太大的缘故,平时走惯了的一小段路,在今天看来好像没有尽头一般,显得格外阴森恐怖。我不由得哼起了歌,一边在泥泞里深一脚浅一脚的走着一边用歌声大声给自己壮胆。
走着走着,远处一个移动的黑点引起了我的注意。我心中有些害怕,忙闭了口,慢慢往前挪着,尽量减小自己的存在感。
近了……更近了……
正当我彷徨无助时,一股熟悉感隔着雨丝投射过来,妈妈?……一定是妈妈!
二十米……十米……
雨中逐渐清晰起来的清瘦身影使我的心中立刻充满了火热的温度。
“妈!”我心情激动的冲了过去。
抱着妈妈的那一刻,我真切的感受到了幸福的滋味……