科技就在我们的身边
可能有的同学不知道科技是什么意思,简单的说,科技就是科学技术。那科学
技术又是什么呢?其实,科学技术是自然科学技术和社会科学技术的总称。
因为科技就像河水一样,大步地迈向祖国,所以科技就在我们身边!所谓的社会科学技术就是社会的一些现象的科学总体或其中任何一项科学。比如:不知道的事情可以找电脑帮忙;在黑夜里有电灯帮我们照亮;想和朋友聊聊天,可以随时掏出手机;妈妈用电饭煲煮好了白白的、香喷喷的米饭。邓小平爷爷曾说过这样一句话:“科学技术是生产力,而且是第一生产力。”是啊!科学技术为我们祖国的事业发展插上了成功的翅膀。这让我感觉科技真是无处不在,科技让我们无比地自豪!无比地骄傲!
科技无处不在,如果没有了科技,我们又是怎样的呢?如果没有了电灯,我们就得生活在黑暗里;如果没有了手机,我们就得用鸽子来送信,这样,既破坏了环境,也浪费了体力;如果没有了电动车,我们就不方便和远方的亲朋好友联系。你看,科技无法离开我们,我们也无法离不开科技。这证明了我们和科技联系是多么紧密呀!
科技就是像斯宾塞说的那样:“什么知识最有价值,一致的答案就是科技!”科技就在我们的身边!