有这样一个故事:
一个小姑娘,她酷爱舞蹈。她从小勤学苦练,在一次次大大小小的赛事中一次次获奖,她的前途一片光明。然而有一次,她过马路时,被一辆飞奔而来得大卡车撞飞了,在她落地的那一刹那,命运之神发出了惨淡的笑……
等她醒来之后,发现自己安安静静地躺在病床上,四周一片洁白。医生告诉她:小姑娘,以后你可能再也不能跳舞了。你连走路都不行了……
一个活蹦乱跳的小姑娘从此就成了一个双腿残废的人,我的心揪得疼!命运怎么可以这么残忍?怎么可以?
你一定会以为这个小姑娘从此失去自信,整日呆在黑暗的房间里,以泪洗面,一蹶不振。当所有的痛苦都侵蚀着她的心灵,年幼的她又如何能承受如此残酷的打击?
你错了!小姑娘并没有因此而放弃她最爱的舞蹈。虽然腿是废了,但是她还有她的上半身。练习的过程很痛苦,她坐在轮椅上,艰难地做着各种在我们常人看来非常简单的动作。手磨破了,她没吭一声;手一次次地愈合再磨破,她还是没吭一声。为了她的信念,她咬牙坚持着,她微笑面对着……
当她遭遇车祸,其实最痛苦的莫过于辛勤养育她的父母亲。在她痛苦万分的时候,她突然觉悟,只有自己坚强,才能让父母亲坚强起来。她前面的道路很坎坷,但是,她相信,命运之神不会这么无情。当她看到周围的人对她那么关心,那么爱护,更坚定了她勇敢走下去的决心。
坚持就是胜利,当后来的她坐在轮椅上,用她的上身演绎优美的舞蹈时,父母的脸上终于露出了欣慰的笑容。看着含辛茹苦的父母,她终于忍不住流下了喜悦的泪水……
浙江省首届全国残疾人运动会即将开幕!祝愿更多的身残但志不残的运动员能努力拼搏,发挥更高、更快、更强的奥运精神,在拼搏中展现自己坚韧的光芒!
看,他们的信念在微笑!