狼与羊的谈判
在非洲草原上,有一只狼,每天早晨醒来想起的第一件事:“就是我必须想办法抓住羊,要不然我就会被饿死。与此同时,羊睁开眼睛想起的第一件事,就是我必须逃避狼的捕杀,要不然我将成为狼的盘中之物。羊早早晨起来,看见家门口有一封信,原来这是狼留给羊的邀请书。狼想要邀请羊进行和平谈判。
谈判的问题:签定和约,狼与羊从此和平共处。
地点:荒芜人烟的大草原上。
狼在草原上挖了许多洞,布下天罗地网等待羊的到来,谈判的时间一天天逼近。然而羊却正忙于研究一种叫做“逃命器“的东西,经过羊的几番努力,最终工夫不负有心人,研制成功了。并且还安装了机关,这是为了保护自己用的,也是最坏的打算。万一有什么不测,可以应急。谈判的时间到了,狼一大早就来大草原上等候着。太阳缓缓升起,羊危机四伏。羊慢慢走来,狼用凶恶的眼神看着羊。时机还未成熟,狼就开始发起进攻。羊只好无奈的架起“逃命器“抠动机关,只听见一声音响,那狼躺在地上捣动。
结果:狼只能连自己的命都丢了。
综上所述:人与自然;人与人;人与动物。何尝不应该和平共处呢?一生想算计别人的人
最终还是被别人算计。