劳动的感悟
人们常说,是劳动创造了幸福。是的,一分耕耘一分收获,只要辛勤劳动一天,便可得一夜安宁,辛勤劳动一辈子,可获得幸福长眠。
劳动创造财富,劳动创造了美。幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命的惠泽。
树叶飘零的季节,我在冰凉的泥土里埋下一粒种子。在我放入种子的时刻,奶奶说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我并没有理会奶奶的意思,固执的把种子放入并用泥土盖好,在奶奶无奈的目光中,我在松软的泥土上直踩了几脚。
别人都会在春天播种,我便做了一个实验,在深秋的午后种上一粒种子。那会是一种心情,会是一种幸福,一种与春风拂面时截然不同的心情!
人们总是在给予的同时期待回报。他们太重视播种之后收获丰收的喜悦心情,而忽略播种那一刻的心情。大地需要一粒种子埋入他的体内,只属于他自己。
入冬以后,我已淡忘了那一颗被我固执埋没的种子。直到春暖花开,那一抹绿意悄悄爬上枝头时,我才记起了深秋的那一幕。于是,我便忙着给那土壤里浇水。突然有一天,奶奶告诉我:种子发芽了!我忙快步走过去一看,我看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。我也想微笑,可我的眼眶却湿润了,望着奶奶我哭了。
那一刻,我明白原来劳动是快乐的!那一刻,我明白什么才能叫做幸福!
真正的幸福就是这样,天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:“劳动是幸福的,幸福的世界真好!”