感受劳动的快乐
“啦,啦,啦……”哼着小曲,回到家。家里乱七八糟,物品东倒西歪,一层厚厚的灰,看起来格外不雅观,今天我要进行全面大扫除。
带好围裙,袖子一撸。大扫除开始了,首先把大物品放回原地。“一,二,三,使劲”怎么这么重啊?突然间想起有一句名言:给我一个支点,就能翘起整个地球。便寻找每个物品的支点,轻而易举得干完了。第二项擦灰尘,拿出一块干净、白色的抹布,用清水一洗,看着那些灰黑色,一动不动的东西,顿时产生了许多的恶心。不管三七二十一,四七二十八,一下子将抹布扔到灰尘上,左一擦,右一擦,灰尘飞了起来,“啊——”打了个大大的喷嚏,拿起抹布一看,一块白色的抹布,变成一块黑色的抹布,往水里一冲,接着擦起来,在我坚持不懈,一丝不苟下,屋子亮了许多,宽敞了许多,不时有些高兴和自豪。进行最后一项——拖地。看着前面的成就感,我骄傲的说::最后一件小事,不值得一提。一冲,一扭,粗略的擦起来,擦完了回头一看,“地板怎么这么多脏东西,还有好多脚印啊!”没办法,只好重新擦一遍,左擦擦,右擦擦,干完了,回头一看,天哪!怎么还有灰,整个地面像个大地图,不是有些生气,埋怨。想起爸爸妈妈说“心急吃不了热豆腐。”便安下心来,认认真真,对每一块地方都不会放过。过了一会儿,拖完了,地十分的干净,正高兴时,一起身。“呀——”好痛啊,腰疼死了,脸上豆大的汗水从脸庞落到地上,真是累死我啦!
看着美丽而又干净的家,有着不一样的感受:虽然一件平淡无奇的事,却要认认真真才能干好,不过我坚持到最后,尝到成功果实的甘甜,想起母亲,不时有写对不住她,原来如此辛苦,亲手的尝试,感受到快乐,劳动是更感觉到快乐。