3月份是学习雷锋月,今天学校安排我们初一年级全体师生在街道上打扫卫生。
我们的任务是擦马路边的栏杆,老师给我们班安排好了工作后,我们就提上水桶,端上水盆,拿上毛巾,清洁球和刷子等就去干活。我们班分的任务有30多米长。我们组打扫靠马路边的这排栏杆,由于一个冬天都没有人打扫栏杆,这些栏杆上很脏,把原本的颜色都给盖住看不清了。我们一到卫生区大家就开始干了起来。
大家开始分工,有的用抹布擦,有的用刷子刷,有的用清洁球蹭,大家干的热火朝天的。今天的天气非常冷,虽然有太阳,但是温度却在零度左右。同学们不管天气有多冷,还是水有多凉,同学们各个都在认真的干着。由于水太凉把同学们的手都快要冻僵硬了,但是大家没有一个人叫苦,没有一个人叫累,大家都在那里努力认真擦洗着。因为经过一个冬天栏杆很脏很难擦,我们就用刷子刷,刷不掉的地方就用清洁球使劲蹭。所以我们擦栏杆的这几个组就干的很慢。有些同学把自己的工作干完后,他们就主动过来帮助我们擦洗栏杆,最后在大家互相努力下,经过两个小时的奋战后,终于完成了学校交给我们的任务,并且得到学校的表扬。
在这次劳动中。我体会到劳动的辛苦和大家团结起来就是力量。我们要在日常的工作和学习中,学习雷峰同志不怕苦不怕累的精神,认真工作。做一位名“德智体美劳”全面发展的好学生。