我的新老师作文
我们班来了一个新的老师—老师。是一位大学生老师来给我们上语文课。今天,她就要来了,我和同学们按不住自己的好奇心,不停地向教室外张望着。上课铃响了,我们远远看见新老师朝我们教室走来。他长着一双炯炯有神的眼睛,看上去很年轻,面带微笑,给人一种亲切感。
走到讲台上时,新老师向全班同学扫视了一遍。然后微笑的说道:“各位同学,大家好,我姓?,以后大家就叫我?老师吧!来,叫一声,让我听听。”我们便大声的叫起来:“?老师好。” ?老师又说:“明天我上课,希望能够看到同学们主动地举手发言,不要让我来把知识“塞”到你们的脑子里,好不好。”“好!”同学们大声的回答。真奇怪,连一些厌烦语文课的同学也大声的喊了起来。这大概就是新老师给我们带来的新气象吧!
老师非常关心、爱护我们,为了我们的安全,常常叮嘱我们不要在操场上追逐、打闹。为了培养我们的集体荣誉感,站队时做到快、静、齐,每当我们去操场活动时,他也要下楼陪伴我们,新老师的耳朵也特别尖,要是上课哪个同学在下面做小动作或说点小话,那一定是逃不过他的。
他喜欢和我们说一些笑话,和他在一起我们经常是笑声一片,是在快乐中学习,而不是枯燥无味地学习。
这就是我们的新教师—--一个既严厉又风趣的老师。我真喜欢这个老师。同时,我也要好好学习,不要让老师生硬的把知识“塞”给我。