我的新老师作文
乌黑的长发,炯炯有神的眼睛,中等身材,较黑的皮肤。她是谁?她就是我的新班主任王春华老师。
王老师每次上课,那双眼睛就像侦探器,随时能盯住上课不专心的同学。有一次,我正在认真读书,旁边的向雨纤把书遮着脸,小声地对我说:“喂,戴柳,你会背这篇文章吗?”我也像她一样,对她小声地说:“我不会背。”正说着,忽然觉得有双眼睛正盯着我们,是王老师正看着我们,随后我听到自己的名字在教室里响起,全班同学都看着我俩,让我惭愧不已。
王老师在课堂下则像朋友一样。开学的第一天,老师就以一种特别的方式来认识我们。她笑着说:“同学们,我们来握握手,交个朋友吧。”我们异口同声地说:“好。”就这样,我们成为了朋友。
王老师鼓励我们的方法也很特别。中午吃饭时,有一名同学心情不好,不想吃饭。王老师知道后,从那名同学的包里拿出饭盒,帮他装好饭菜,然后自己拿出饭盒来,慈祥地说:“我们一起吃饭,比一比谁吃得快。”在王老师的鼓励下,那名同学终于开始吃饭了。