学习雷锋好榜样作文
雷锋,原名雷正兴。 1940 年 12 月 18 日,雷锋出生在湖南省长沙(望城)县简家塘一个贫苦农民家里。因为这一年是农历“庚辰”年,所以给他取了一个乳名叫“庚伢子”。
去年暑假,我有幸地看了《雷锋车的故事》,它一直感动着我。从这本书中我明白了雷锋是一个大公无私、拾金不昧、朴实无华的人。如果他看到生活困难的人,就会竭尽所能地帮助他,他一直把服务人民看作生活当中的习惯。
有一次,他去外地执行任务,中途坐火车,还一个劲地做好事。所以,人群中就传开了一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
此外,雷锋还是一个勤奋刻苦、忠于职守的人,他说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投到为人民服务之中去。”
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”这首《学习雷锋的榜样》的歌曲大家听过吧。
世界上有许多关于雷锋的故事,例如《可敬的‘傻子’》、《团结友爱》、《人民的勤务员》、《孩子们的知心人》……它们都在告诉我们要去学习雷锋,雷锋是我们心中永远的榜样,但我们并不是去学习他不顾生命地抢救国家财产,而是去学习他舍己为人、为人民服务的精神。只有这样,将来我们才能成为祖国的栋梁。
同学们,还在犹豫吗?伸出你的手,帮助那些需要帮助的人吧!
雷锋永远支持着我们哦!