学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”每当听到这首歌时,我们就会想起许多人做的好人好事。算一算,我们周围的“活”雷锋还真不少呢!比如: 课室里,为培养好每一位学生,老师们是辛勤的园丁,竭尽所能地浇灌着我们这些祖国的花朵。   马路上,为维护交通秩序而忙碌着的警察叔叔们,他们是辛勤的指南针,把混乱的马路指挥得秩序井然。
献血站里,排队献血的人是那么大公无私,他们富有爱心,挽救了无数的生命。
但是现在我们身边仍然有许多不良习惯:许多同学早上早来,当门一开下来时,早来的同学就蜂拥而上,有的同学一不小心就绊倒了;许多同学乱扔垃圾;有的把零食带到班里来吃;课间追逐打闹;甚至有一些同学将自己的手机, mp4 带到学校来炫耀 ……
让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的 “ 长明灯 ” ,积极回收废品,变废为宝,认真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之手。
三月是学雷锋月,我准备在放学的时候做一件好事。好不容易熬到放学,正好在路上,我看见了一辆倒在地上的电动车,我心想:哈哈,终于有一次大显身手的好机会了!
可是我刚准备跑过去,一个短头发的大姐姐从对面跑过来扶起了那辆电动车。我心想:哼,明明是我先看到的,功劳却被你抢了,真是的!没办法,我只好又去寻找下一个目标!
突然我发现前方不远处又有一辆倒着的电动车。于是,我便跑过去,弯下腰想将那辆倒了的车扶起来,可是,由于我的力气太小了,怎么扶也扶不起来,到最后我用了整个身体的力量慢慢支撑着才把它扶了起来。可是当松开手时,那辆车又倒了下来,唉,好不容易扶起来的车怎么又倒下来了呢?我只好又重新去扶它,等我再次把它扶起来的时候,我已经累得满头大汗了。
我看别人扶电动车很轻松,其实真正做起来却很难,我扶一辆车都要花这么多力气,那雷锋叔叔做那么多好事得花多少精力啊?看来以后我得多做点好事,让雷锋叔叔多一些微笑!