良心作文500字
天空深蓝,和风轻拂,阳光普照的一天呀!满街都挤满了人,好不繁华、热闹。
我和表姐一起怀着愉快的心情去人人乐购物。但由于路途遥远,所以我们乘着你的摩托车去人人乐,我们问你多少钱,你回答说要4块钱。我们上了车,天已聚集了一大块黑云,我不由地想:天变得真快!
当我还在想那块云的时候,已经到达了目的地了。我们下了车,从口袋里拿出钱来,可是没有零钱,只好拿出一张10块钱。谁也没料到,你趁我们不注意的时候,竟然“嗖”的一声骑着摩托车飞走了,那6块钱也飞了,留下的只有目瞪口呆的我们......
我满肚子不愉快,对你的“聪明才智”感到惋惜。可怜啊!可怜!我不仅可怜我的钱,而且可怜你的良心,当你“拿”到了很多钱的时候,你又何曾想过?你那可怜的良心在哭泣,在责骂你。你居然可以为了利益而变得卑鄙!你那贪婪的邪念毕竟占了上风——弱小的它始终斗不过你那巨大的野心。
你还是快点丢开这个沾满罪恶的躯壳,去寻找一个可以挽救你自己的方法吧!
你虽然夺走了我的6块钱,但是,你让我得到了一次小教训,使我知道了人可以成为天使也可以变成恶魔,善与恶只隔着一条直线相望。只要心向善迈进一步,得到的祝福就越来越多;但只要一不小心向恶走近一步,那么就会出现危机,后果严重,还可能丢了性命。你还提醒了我要提防社会上的坏人。
希望你今后可以擦干那双乌黑的手,悔过自新,让我们大家共同重拾昔日的美好!