你见过小偷吗?我见过小偷。那个小偷不偷电器、不偷钱、不偷钥匙,她偷书。那个小偷我认识,而且是我最了解的人---我 。 你肯定会大吃一惊,温文而雅的我怎么会偷书?下场又怎样?别急,请听我慢慢道来。 那一次,我和琪琪一同走到楼下时,我突然看见一家人的邮箱里有一本杂志书。再仔细一看是一本封面设计极为独特的书。一瞬间,我感觉我被它所吸引。我急忙把走在前面的琪琪叫了回来,让他也看一看这本书。他看完了也很喜欢这本书。说时迟,那时快,一种想法涌上心头——偷。 我们先是让琪琪从报箱口把手伸进去把杂志拿出,我站在一边放哨。后来,琪琪告诉我他的手太大了。我为了节约时间,一下子把琪琪推开了,我把手伸了进去的同时我的心也砰砰直跳,就像有只小白兔在我怀中,生怕被别人看见。忽然,我的手碰到了什么东西,是书!我真恨不得一下子把它拿出来。我的中指和食指夹住了书。啊!我拿出来了!我兴奋地拿着书向楼上跑去,琪琪也随后跟来。我一页页地翻着书爱不释手。
原来,那本书叫。我拿着书回家看去了。每天晚上我都小心谨慎地看书。 有一次,老妈无意中发现了这本书。当时我编了个故事来骗老妈,可谁知我编的故事漏洞百出,而且书上还有户主的名字。我当然被老妈K了一顿。
我后悔莫及,我的脑中不停地想:那回我家被盗我痛骂那些小偷,这回我当了小偷我是不是该骂自己呢?
第三天,我把书还到了报箱里,心中的石头总算放了下来。我也摆脱了小偷这个罪名。