亲爱的祖国:
您好!
今年10月1日是新中国成立以来,您的第67个生日。这67年来,您经历了多少风雨!
1949年,毛主席一声宣告,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!1978年,邓小平爷爷提出了改革开放的政策和一国两制的方案,让尘封的国门向世界洞开。香港、澳门终于顺利回到了您的怀抱。回首这几十年来,您的子孙创造了多少辉煌,多少奇迹!
最让我震撼和感动的还是2008年5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震,那隆隆的响声震惊了全国。多少人在痛苦的呻吟!看着那一双双救助的双手,一只只无助的眼睛,全国人民发扬了“一方有难,八方支援”的精神。人们纷纷从各地赶来,救护车、消防车停满了。大家想尽各种方法,去救援。每当看到救出一条生命,大家都兴奋不已。人们捐款、捐物,很快,活动楼房建造起来了,受灾地区的人们住上了温暖的家;帐篷学校搭起来了,孩子们又可以重新上学了。这些感人的故事,催人泪下。您的儿女在困难决不低头,体现了顽强的毅志。
2008年8月8日,是我们中国人民最骄傲的日子。奥运会在我们中国北京召开,华夏儿女向世界展示了中国的风采。
2008年9月25日,我国的航天飞机“神州七号载人飞船”飞向太空,完成了难度系数很高的“太空行走”的任务。当时,您一定在笑吧!
伟大的祖国,我爱您,我相信您必将创造更大的奇迹与辉煌。