描写流星雨的作文范文
流星雨就像细细的丝雨,也似轻轻的薄雾,在记忆的长河中,那个似梦又不似梦的记忆,像流星雨一样,隐隐约约,在记忆的天空划过……
在一个漆黑的夜晚,只有月亮闪着微弱的光芒,一个小女孩轻轻的走到院子里,坐在摇椅上,孤独、寂寞纷纷包围了她。但她并不害怕,因为,她常常这样自己在这漆黑的晚上。
她常常坐在摇椅上望着天空、星星、月亮,但这都不是她喜欢的,她最喜欢抱着猫儿看流星雨。为的却不是许愿,而是对快乐的憧憬。
猫儿是只黄色的猫,黄色的皮毛上带着一道道像虎纹一样的条纹,不过也是黄色的。白色的爪子衬上黄色的皮毛在阳光的照射下,就像王子一样高贵。猫儿与别的猫不同,白天,猫儿和别的猫没什么不一样,但到了晚上就不同了,就如《沼泽王的女儿》里的公主,在晚上,变得高贵、有礼。
每天晚上,女孩都坐在摇椅上,拍拍手,轻轻呼唤:“猫儿,猫儿……”猫儿就轻轻地叫着跑来,跳到女孩的怀里,然后和女孩一起看流星雨。这时候,女孩总觉得猫儿是被施了魔法的王子,因为它太像了。
但好景不长,女孩唯一的朋友——猫儿不见了!一连几星期都不见猫儿的踪影!任凭女孩怎么呼唤……猫儿真的走了?真的不回来了?真的不想见女孩了?或者某个公主把它变回了王子,猫儿和公主走了?女孩不敢想,她害怕猫儿真的不会来,害怕猫儿不再陪她一起看流星雨。女孩天天以泪洗面,天天望着猫儿常常出来的那个地方……
有一天夜晚,女孩和以往一样,面无表情的坐在摇椅上,呆呆地望着天空,回想着她和猫儿在一起的玫瑰色的日子……想着想着,女孩情不自禁地呼唤:“猫儿,猫儿……”然后奇怪的事发生了,一个“喵喵”的声音传来,接着便跳到了女孩的怀里,女孩仔细一看,眼里涌出了泪花,竟是……是猫儿!猫儿遍体鳞伤,脖子上的毛也没了,看得出猫儿被别人抓了。女孩抱着猫儿哭了许久,猫儿扭动身体,女孩有意识的抬了抬头,她看见了一颗流星的尾巴,女孩又哭了,她抱着猫儿,抬头望,看见一颗流星雨慢慢的划过,似乎被这一幕感动了……
也许这个事真存在,就在晚上,就在看流星雨的时候,在一个地方,就有猫儿,就有那呼唤声,就有那个感动流星雨的故事……